Котлеты без мяса по-индийски

Котлеты без мяса по-индийски
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
2 горошек зеленый консервированный 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 кукуруза консервированная 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 петрушка зелень 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 сухари панировочные 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
10 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 помидоры 0.5 шт. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
15 куркума по вкусу Есть в холодильнике
16 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой все овощи. А затем отправляем варить на среднем огне картофель с морковью. Не забываем посалить по вкусу.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Учтите, что морковь свариться намного быстрее. Поэтому периодически проверяйте её готовность и минут через 5 можно доставать (она должна быть полуготовая). А картофель варим до полной готовности в течение 20-30 минут.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

В это время берем миску и смешиваем в ней консервированный горошек с кукурузой, добавляем мелко нарезанный укроп.

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, чеснок и репчатый лук, отправляем в миску.

Готовую морковь остудить и очистить, а затем мелко нарезать и добавить к овощам.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Когда свариться картофель, окунаем его на пару минут в холодную воду, после чего очищаем от кожуры и измельчаем в пюре (при помощи толочилки), которое затем немного солим и добавляем специи. Оставляем его остужаться при комнатной температуре.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: Готовим котлеты без мяса «по-индийски»

Шаг 2: Готовим котлеты без мяса «по-индийски»

Смешиваем вместе все овощи.

В одну тарелку насыпаем муку, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой массы, в другую высыпаем панировочные сухари.

Шаг 2: Готовим котлеты без мяса «по-индийски»

Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем немного растительного масла.

Шаг 2: Готовим котлеты без мяса «по-индийски»

Из полученной овощной массы формируем котлетки, которые сначала окунаем в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.

Шаг 2: Готовим котлеты без мяса «по-индийски»

И выкладываем обжариваться на сковороду с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3: Подаём котлеты без мяса «по-индийски»

Шаг 3: Подаём котлеты без мяса «по-индийски»

Готовые котлетки переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями петрушки и можно подавать на стол. В качестве соуса подайте сметану.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх