Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами
  • 4 порций
  • Время приготовления 55 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 индейка 300 гр. Есть в холодильнике
3 рис коричневый 200 гр. Есть в холодильнике
4 горошек зеленый консервированный 200 гр. Есть в холодильнике
5 соус соевый 50 мл. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 30 мл. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
9 лук по вкусу Есть в холодильнике
10 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике
11 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рис

Шаг 1: подготавливаем рис

Для начала перебираем рис и удаляем испорченные зерна, а также любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг и тщательно промываем. Дальше перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой, добавляем щепотку соли и выдерживаем крупу в этой жидкости 20 минут.

Шаг 1: подготавливаем рис

Потом повторно откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в нем на 7–10 минут. Тем временем ставим на сильный огонь кастрюльку, наполненную очищенной водой. После закипания всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и выкладываем влажный рис.

Шаг 1: подготавливаем рис

Все перемешиваем и варим зерна под закрытой крышкой 40 минут на слабом огне. Затем снова отправляем рис в дуршлаг, ополаскиваем теплой кипяченой водой, возвращаем в кастрюлю и оставляем в ней до момента использования, предварительно накрыв крышкой.

Шаг 2: подготавливаем индейку

Шаг 2: подготавливаем индейку

Пока варится рис, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Свежее филе индейки промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Потом кладем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с мяса пленку, хрящ, а также небольшие косточки. Дальше нарезаем филе мелкими кусочками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем мясо в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Шаг 3: подготавливаем овощи

В небольшую посуду выкладываем свежезамороженный горошек. У стебля сельдерея и лука-порея отрезаем корешки, а чеснок очищаем от кожуры.

Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Чеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами

Когда все составляющие блюда будут подготовлены, ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее растительное масло. Спустя 2–3 минуты выкладываем туда колечки лука-порея и кусочки индейки.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами

Обжариваем их в течение нескольких минут до румяной корочки, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами

Дальше добавляем к ним ломтики сельдерея с зеленым горошком и готовим все вместе 5–10 минут.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами

Как только овощи станут мягкими, кладем в сковороду измельченный чеснок.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами

Всыпаем отваренный рис, вливаем соевый соус и заправляем почти готовое блюдо черным молотым перцем.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами

Тщательно и очень аккуратно перемешиваем все продукты до однородной консистенции и прогреваем их в течение 1–2 минут. После этого раскладываем получившийся кулинарный шедевр порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем коричневый рис с индейкой и овощами

Шаг 5: подаем коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию его можно дополнить кисло-сладкими или острыми соусами на основе сливок, сметаны или томатов. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят нарезку из свежих или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх