Колбаски куриные

Колбаски куриные
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: Срезаем с курицы кожицу

Шаг 1: Срезаем с курицы кожицу Для приготовления колбасок нам понадобиться буквально 300-400 гр. куриного филе и кожица с двух курочек. Сейчас собственно я покажу вам как правильно ее срезать. Шаг 1: Срезаем с курицы кожицу Итак, на спине курицы вдоль делаем надрез, затем отрезаем крылышки и убираем их в сторону. Теперь двумя руками начиная от середины спины стягиваем с двух сторон с курицы кожицу. Если она порвется ничего страшного, все поправимо. В тех местах, где она плохо подается можно воспользоваться кухонным ножом (особенно в области ляшек). Тоже самое проделываем и со второй курицей. В итоге у нас получились цельные куски кожицы, которые необходимо разрезать на 8 частей.

Шаг 2: Жарим грибы

Шаг 2: Жарим грибы Грибы мы используем как вторую начинку для колбасок. Итак, шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой и нарезаем на средние дольки. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться грибы. Жарим, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. После чего снимаем сковороду с огня и даем им немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим куриный фарш

Шаг 3: Готовим куриный фарш Теперь нам предстоит срезать с одной курицы филейную часть. Резать нужно поперек грудной кости. Оставшиеся части курицы можно заморозить и использовать в другой раз для приготовления первых и вторых блюд. Затем моем мясо под холодной проточной водой и произвольно нарезаем. Шаг 3: Готовим куриный фарш После чего отрезаем с батона буквально два кусочка и замачиваем их в холодном молоке. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и моем под водой. Теперь при помощи мясорубки перекручиваем в миску филе, лук, чеснок и хлеб (который перед тем как измельчить необходимо отжать руками от молока). Шаг 3: Готовим куриный фарш Готовый фарш солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем и отбиваем. Следом добавляем остывшие грибы и перемешиваем. После чего накрываем миску тарелкой и отправляем остужаться в холодильник минут на 25-35.

Шаг 4: Готовим колбаски куриные

Шаг 4: Готовим колбаски куриные Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. В это время разделим куриную кожицу на части. Для начала срезаем при помощи острого ножа кожицу с краев ножек, так как они жесткие. Затем стараемся нарезать ее на кусочки одинакового размера. У меня с одной кожицы вышло 4 кусочка (2 кусочка с бедрышек и с грудки -2), соответственно в общем я приготовила 8 колбасок. Шаг 4: Готовим колбаски куриные Теперь каждый кусочек кожицы разворачиваем. Берем фарш, немного отделяем и хорошенько отбиваем его руками, формируя таким образом колбаску. После чего укладываем его с краю кожицы и заворачиваем ее (как обычно вы это делаете при приготовлении блинчиков с начинкой). Тоже самое проделываем с оставшимся фаршем и кожицей. Шаг 4: Готовим колбаски куриные Берем форму для запекания, слегка смазываем ее кусочком сливочного масла и присыпаем пшеничной мукой, и выкладываем по кругу наши колбаски. Шаг 4: Готовим колбаски куриные Сверху их слегка смазываем майонезом или сметаной и отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (примерно минут 20-30). При этом необходимо их периодически поливать образовывающимся соком.

Шаг 5: Подаем колбаски куриные

Шаг 5: Подаем колбаски куриные Достаем готовые колбаски из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Пока они запекались, у нас было время приготовить гарнир: я отварила картошку пюре и нарезала легкий овощной салат. Также можно открыть бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх