Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для этого простого блюда, и начинаем их подготавливать. Застилаем столешницу кухонным полотенцем. Всыпаем на него нужное количество желтого пшена и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная вода, и оставляем в раковине, пока не стечет лишняя жидкость.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры, остатков семян, а также волокон кусочек свежей тыквы, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на чистую доску, нарезаем небольшими кубиками величиной в 1 сантиметр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим кашу пшенную с тыквой мультиварке

Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в его выемку тефлоновую чашу, кладем туда успевшее подсохнуть пшено, нарезанную тыкву, сахар, соль и заливаем все цельным пастеризованным молоком. Аккуратно перемешиваем продукты силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, плотно закрываем крышку кухонного прибора, устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша» на 20 минут, и идем заниматься любыми другими важными делами.
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, устанавливаем новый режим «Тушения» 30 минут и продолжаем готовить. После повторного отключения кухонного прибора аккуратно его открываем и смотрим, насколько жидким получилось блюдо.
Если структура каши не устраивает, доводим ее до более вязкой консистенции в режиме «Подогрев» еще в течение 10–15 минут и ждем, когда процесс полностью завершится. Потом опять приподнимаем крышку, заправляем кашку сливочным маслом, разрыхляем до однородности, распределяем порциями по тарелкам и предлагаем семейству попробовать к завтраку, обеду либо ужину!
Шаг 3: подаем кашу пшенную с тыквой мультиварке

Каша пшенная с тыквой мультиварке – супер еда для людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Подается эта вкуснятина порциями в тарелках, в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию данное кушанье можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком, вареньем, сливками, сметаной, свежими либо сушеными фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной пищи!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация