Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час. 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина вырезка 350 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
3 лук 2 шт. Есть в холодильнике
4 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
5 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Шаг 1: Подготавливаем картофельОчищенный и мытый картофель раскладываем на разделочной доске, разрезаем его сначала вдоль, чтобы получились примерно равные половинки. Каждую половинку делим еще раз, чтобы получились уже четвертинки, и нарезаем поперек небольшими кусочками. Нарезанный картофель откладываем в глубокую тарелку с холодной водой.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лукЛук так же следует очистить от шелухи и промыть холодной водой. В отличии от картофеля этот ингредиент нужно нарезать мелко. Для большего удобства сначала надрежьте луковицу вдоль волокон, оставив цельный кончик, затем покрошите поперек волокон на маленькие кусочки. При таком способе вы уменьшаете вероятность выскальзывания луковицы из ваших рук.

Шаг 3: Подготавливаем мясо

Шаг 3: Подготавливаем мясоМясо промываем и очищаем от жира, жил, и остатков костей, если таковые имеются. Многие при готовке игнорируют этот пункт и очень зря, жилы и лишний жир портят вкус готового блюда, лишая его нежности. К тому же в данном блюде мы используем свинину, которая достаточно жирная сама по себе.

Нарезаем свинину небольшими кусочками для того, чтобы сократить время готовки, ведь мясо, нарезанное большими кусками, тушиться будет дольше.

Шаг 4: Подготавливаем томатную пасту

Шаг 4: Подготавливаем томатную пастуСтоловой ложкой наложите томатную пасту в мерную кружку. И залейте 2-мя стаканами теплой кипяченой воды. Как следует перемешайте, добавьте в эту жидкость соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте, соль и томатная паста должны полностью раствориться в воде, приемлем небольшой осадок.

Шаг 5: Готовим картофель с мясом

Шаг 5: Готовим картофель с мясом

На дно мультиварки добавьте небольшое количество масла и с помощью кусочка картофелины, нанизанной на вилку, равномерно распределите. На смазанную поверхность выложите кусочки мяса. Настройте мультиварку на режим "Выпечка" и дайте мясу немного обжариться. На это уйдет 5-7 минут.

Шаг 5: Готовим картофель с мясом

К поджаренному мясо добавьте лук и перемешайте. Оставьте смесь тушиться еще на 5 минут.

Шаг 5: Готовим картофель с мясом

Следующим шагом добавляем к тушеному мясу и луку нарезанный картофель, не забыв перед этим слить с него воду, в которой он стоял. После добавьте в мультиварку разведенную в воде томатную пасту со специями. Поставьте режим "Тушение" и готовьте 1,5 часа. Во время готовки перемешивайте. При необходимости добавьте еще теплой кипяченой воды. Мясо должно развариться и стать мягким, а картофель рыхлым, если этого не произошло, увеличьте время готовки еще на 15-20 минут.

Шаг 6: Подаем картофель с мясом приготовленный в мультиварке

Шаг 6: Подаем картофель с мясом приготовленный в мультиваркеПодавайте картофель с мясом приготовленный в мультиварке горячим. Добавьте к блюду томатный соус по вкусу, посыпьте свежей зеленью или зеленым луком. Наслаждайтесь традиционным вкусом тушеного картофеля с мясом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх