Картошка с кабачком и баклажаном

Картошка с кабачком и баклажаном
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
3 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
4 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим картофель

Шаг 1: варим картофель

Картофель промойте, очистите от шкурки и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения, а после варите до готовности, то есть пока картошины не станут достаточно мягкими, достаточно для того чтобы легко можно было проткнуть их ножом или вилкой.

Сваренный картофель остудите немного, а затем нарежьте толстенькими кружочками.

Шаг 2: обжариваем овощи

Шаг 2: обжариваем овощи

Баклажаны промойте, срежьте кончики, оставшееся порежьте кружочками средней толщины, посыпьте солью и оставьте ненадолго в таком виде.

Нагрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем кружочки баклажан до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки масла после жарки уберите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 2: обжариваем овощи

Кабачок промойте, нарежьте точно так же, как баклажан, а после обжарьте и его тоже. Не торопитесь, жарьте партиями по несколько кружочков, чтобы их легко можно было переворачивать. Удалите излишки масла.

Шаг 2: обжариваем овощи

В конце концов поджарьте до золотистой корочки и отваренный картофель. Переворачивайте его аккуратно, чтобы не развалился. Так же удалите лишний жир полотенцами.

Шаг 3: запекаем картошку с кабачком и баклажаном

Шаг 3: запекаем картошку с кабачком и баклажаном

Обложите форму для запекания пергаментом и красиво разложите кружочки овощей, накладывая их друг на друга, чтобы получилось что-то вроде рыбьей чешуи.

Шаг 3: запекаем картошку с кабачком и баклажаном

Равномерно посыпьте картошку, кабачок и баклажан сыром сверху и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Достаточно будет просто разогреть все вместе и растопить сыр, а после овощи можно будет подавать к столу.

Шаг 4: подаем картошку с кабачком и баклажаном

Шаг 4: подаем картошку с кабачком и баклажаном

Подавать картошку с кабачком и баклажаном нужно теплыми. Отлично подойдут к мясным блюдам, к какому-нибудь салату из капусты или других овощей, а так же просто так, сами по себе, с соусом и без.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх