Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
2 картофель 1 кг. Есть в холодильнике
3 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Очищаем и нарезаем картошку

Шаг 1: Очищаем и нарезаем картошку Назвать приготовление этого блюда – рецептом - очень громко, скорее всего, это способ или идея, как вкусно и быстро приготовить ужин или обед. Тем более, что все ингредиенты у нас молодые, только что сорванные с грядки, поэтому приготовление обеда не займёт много времени, и доставит вкусное удовольствие вашим домочадцам. Шаг 1: Очищаем и нарезаем картошку Итак, первым делом необходимо почистить молодой картофель. Как вы знаете, кожица у него снимается очень легко, и можно воспользоваться ножиком, или сделать как я: возьмите новое железное ситечко для посуды и при помощи него под проточной водой очистите картофель. После чего нарезаем его на крупные кусочки или делим на 4 части.

Шаг 2: Готовим картошку по-деревенски

Шаг 2: Готовим картошку по-деревенски Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. Берём молодой чеснок, мелко его шинкуем, а затем отправляем на сковороду.

Как только вы почувствуете обалденный аромат, добавляйте картошку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут). Шаг 2: Готовим картошку по-деревенски В конце добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут 5.

Шаг 3: Подаём картошку по-деревенски

Шаг 3: Подаём картошку по-деревенски Готовую картошку переложить на сервировочные порционные тарелки и подавать вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх