Картошечка «Сказка для любимого»

Картошечка «Сказка для любимого»
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 55 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 20% 100 мл. Есть в холодильнике
2 молоко 75 мл. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 40 гр. Есть в холодильнике
4 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 сметана 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике
10 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
14 паприка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем картофель

Шаг 1: подготавливаем картофель

Картофель очищаем с помощью кухонного ножа от кожуры и промываем ингредиент под проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. После, каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-6 миллиметров и перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ полукольцами. Луковые полукольца выкладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Итак, выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, слегка надавливая рукояткой ножа на ингредиент, снимаем с него шелуху. Затем с помощью чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем имбирь

Шаг 4: подготавливаем имбирь

Свежий корень имбиря хорошо промываем под проточной водой. Затем с помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем с нашего ингредиента кожуру. Так как корнеплод имеет неравномерную текстуру, поэтому я не рекомендую его чистить ножом или овощечисткой, так как при этом образуется много отходов.

Шаг 4: подготавливаем имбирь Затем с помощью мелкой терки натираем имбирь и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем мускатный орех

Шаг 5: подготавливаем мускатный орех

Мускатный орех промываем под проточной водой и протираем его насухо с помощью бумажной салфетки. Затем, не снимая с нашего ингредиента кожуру, натираем его на мелкую терку и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим картошечку «Сказка для любимого»

Шаг 6: готовим картошечку «Сказка для любимого»

На сковороду выкладываем сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло растопится, делаем огонь меньше среднего. С помощью столовой ложки перекладываем полукольца лука в сковороду, и постоянно помешивая деревянной лопаткой овощной ингредиент, тушим его в течение 5-10 минут. Внимание: лук не нужно обжаривать до золотистой корочки, достаточно его потушить до мягкого состояния. По истечению отведенного времени перекладываем в эту же емкость измельченный чеснок и обжариваем его полминуты.

Шаг 6: готовим картошечку «Сказка для любимого» Затем выливаем к овощным ингредиентам в сковороду сливки, молоко и сметану. Хорошо перемешивая все ингредиенты, доводим их до кипения. После чего сразу же добавляем в получившуюся смесь тонкие пластинки картофеля и тушим все на слабом огне еще в течение 5-10 минут, не накрывая емкость крышкой. Затем выключаем конфорку и добавляем к овощному рагу мускатный орех, имбирь, черный и красный молотый перец, паприку и слегка все солим по вкусу. Внимание: обычно мускатный орех добавляется по вкусу, но для приготовления этого блюда я рекомендую добавлять эту специю не больше 3/4 чайной ложки. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем форму для выпечки с помощью кулинарной кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем картошку вместе с соусом на противень и равномерно распределяем массу по всей поверхности емкости одинаковым по толщине слоем. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°С с помощью кухонных прихваток ставим форму с нашим блюдом и запекаем его в течение 25-30 минут. После выключаем духовку и даем картошечке постоять в духовом шкафу еще в течение 7-10 минут, чтобы она хорошо пропиталась соусом.

Шаг 7: подаем картошечку «Сказка для любимого»

Шаг 7: подаем картошечку «Сказка для любимого»

Горячую картошечку «сказка для любимого» с помощью деревянной лопатки перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Наша вкусная, нежная и ароматная картошечка прекрасно сочетается с любыми другими блюдами: рыбными, мясными, грибными и овощными.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх