Картофель с розмарином

Картофель с розмарином
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 50 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
3 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
4 розмарин по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем большими кусочками около 3 - 4 см. Затем перекладываем в большую миску, наливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Измельчаем чеснок

Шаг 2: Измельчаем чеснок

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем острым ножом или используем специальную чесночницу, с помощью которой выдавливаем чеснок в миску с картофелем.

Шаг 3: Заправляем картофель специями

Шаг 3: Заправляем картофель специями

В миску к картофелю добавляем розмарин, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем и оставляем настаиваться 5 - 7 мин.

Шаг 4: Запекаем картофель с розмарином

Шаг 4: Запекаем картофель с розмарином

Пока духовка разогревается до 200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем в один слой картофельные кусочки.

Отправляем их запекаться на 30 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 30 минут. Через час картофель полностью пропечется и покроется красивой аппетитной корочкой.

Шаг 5: Подаем картофель с розмарином

Шаг 5: Подаем картофель с розмарином

Горячий ароматный картофель раскладываем по тарелкам и подаем в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам. Ее приятно смаковать со сметаной или любым другим вкусным соусом, например сырным или томатным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх