Картофель с начинкой

Картофель с начинкой
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 овощи 300 гр. Есть в холодильнике
2 творог обезжиренный 250 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 50 мл. Есть в холодильнике
4 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
8 сметана 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 чеснок гранулированный по вкусу Есть в холодильнике
13 карри по вкусу Есть в холодильнике
14 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
15 паприка по вкусу Есть в холодильнике
16 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем картофель

Шаг 1: подготавливаем картофель

Возьмите средний по размеру картофель, промойте его под проточной водой от песка и любых других загрязнений. Уложите его в глубокую кастрюлю и залейте обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды и была выше их уровня на 2 – 3 сантиметра. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Варите ингредиент в течение 15 минут до полу готовности, время считается после закипания воды.

Шаг 1: подготавливаем картофель

По истечению нужного времени снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. После очистите картофель от кожуры обычным кухонным ножом и затем, используя специальный круглый нож, вырежьте в каждом корнеплоде сердцевину, так чтобы он был полый внутри, а его стенки были толщиной до 2 – 2,5 сантиметров. Уложите подготовленные корнеплоды в глубокую миску и займитесь подготовкой начинки.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Начинка в данном рецепте не принципиальна, можете использовать то, что есть под рукой в данном рецепте это замороженные, полу готовые овощи, лук, морковь, стручковая фасоль и еще несколько самых простых продуктов. В глубокую миску уложите нужное вам количество обезжиренного творога. Зеленый лук и петрушку промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, поочередно уложите зелень на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Петрушку отложите в отдельную пиалу она понадобиться вам позже.

Шаг 2: готовим начинку

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закиньте замороженное овощное ассорти и тушите его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 минут. После добавьте к овощам зеленый лук, немного чесночного порошка для аромата, черного перца для вкуса и карри для остроты. Перемешайте массу до однородности и продолжите тушение ингредиентов до смягчения овощей. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Шаг 2: готовим начинку

По истечению этого времени добавьте в общую массу творог, и помешивая начинку лопаткой обжарьте в течение 1 – 2 минут. Затем снимите сковороду с плиты, добавьте в ароматную смесь по вкусу соль, повторно перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: фаршируем картофель

Шаг 3: фаршируем картофель

Ну, а пока остывает начинка, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и приготовьте панировку. В миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним сметану, растительное масло, паприку, карри, душистый молотый перец, туда же выдавите через чеснокодавку предварительно очищенные от кожуры зубчики чеснока и взбейте массу венчиком до пышности в течение 1 – 2 минут. Затем введите в общую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте столовой ложкой смесь, похожую по текстуре на тесто.

Шаг 3: фаршируем картофель

Нафаршируйте картофель остывшей начинкой, смажьте корнеплоды со всех сторон панировкой, уложите их на противопригарный противень, предварительно застеленный алюминиевой пищевой фольгой, и отправьте корнеплоды в духовку на 40 – 50 минут поместив противень посредине духового шкафа.

Шаг 3: фаршируем картофель

Время запекания зависит от вашей духовки. Через 40 – 50 минут вооружитесь столовой вилкой, и аккуратно введите ее зубцы в мякоть картофеля, они должны входить свободно. Так же за это время ваше блюдо покроется красивой, румяной темно-коричневой корочкой.

Шаг 3: фаршируем картофель

Противень с готовым фаршированным картофелем достаньте из духовки и дайте немного остыть, вполне хватит 7 – 10 минут.

Шаг 4: подаем картофель с начинкой

Шаг 4: подаем картофель с начинкой

Картофель с начинкой подается в горячем виде. Для более эффектной подачи, после приготовления его нарезают небольшими кольцами, поливают растительным маслом или каким либо острым соусом из свежих овощей и посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или любое мясное блюдо на ваш вкус, так как любое другое блюдо из картофеля навряд ли будет сочетаться. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх