Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 400 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 250 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 6 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем лук

Шаг 1: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Разделите его напополам, затем поверните нож горизонтально и сделайте несколько надрезов вдоль волокон, только после этого режьте поперек луковицы. Таким образом нарезать лук будет проще и он не выскользнет у вас из рук.

Шаг 2: Подготавливаем фарш

Шаг 2: Подготавливаем фарш

Фарш вложите в большую тарелку, добавьте лук, соль и перец по вкусу, а так же немного сушеной или свежей зелени. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Подготавливаем картофель

Шаг 3: Подготавливаем картофельКартофель промойте специальной щеточкой, таким образом вы очистите всю грязь и прилипшую землю. Затем разрежьте каждый корнеплод на две равные части и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, сделав из картофеля подобие лодочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр

Шаг 4: Подготавливаем сыр

Измельчите сыр с помощью средней терки.

Шаг 5: Запекаем картофель

Шаг 5: Запекаем картофель

Получившиеся лодочки из картофеля выкладываем на кусочки фольги. Фарш закладываем в углубления внутри картофеля и посыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу.

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов, выкладываем фаршированный картофель в фольге на жаропрочный противень и отправляем запекаться на 50 минут. По прошествии этого времени достаньте картошку из духового шкафа и дайте остыть 10-15 минут, разверните фольгу и подавайте на стол.

Шаг 6: Подаем картофель с фаршем

Шаг 6: Подаем картофель с фаршем

Картофель на стол подавайте без фольги, как правило никакого дополнительного гарнира не нужно, можно просто добавить соус или сметану. Так же хорошо к фаршированной картошке подходит квашенная или маринованная капуста.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх