Картофельные шашлычки на гриле

Картофельные шашлычки на гриле
  • 11 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 11 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 350 гр. Есть в холодильнике
2 куриная грудка 350 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
4 картофель 1 кг. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 майоран по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грудинку

Шаг 1: подготавливаем грудинку

Грудинку нарежьте не толстыми ломтиками, но и совсем тонкими их делать не надо, чтобы шашлычки в итоге вышли сочней.

Шаг 2: маринуем грудинку

Шаг 2: маринуем грудинку

Сложите грудинку в тарелку, посыпьте ее измельченными зубчиками чеснока, майораном, солью и перцем. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Отправьте грудинку в этом маринаде в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3: подготавливаем картофель

Шаг 3: подготавливаем картофель

Картофель промойте, очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками, толщиной 0,5-0,7 мм.

Так же порежьте толстыми колечками и репчатый лук.

Шаг 4: заворачиваем все в фольгу

Шаг 4: заворачиваем все в фольгу

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вам нужно насадить их на зубочистки. Порядок должен быть такой: картофель, лук, картофель, грудинка копченая и картофель еще раз.

На один кусочек фольги уложите по два таких шашлычка. Нарежьте колечками перья зеленого лука и посыпьте ими картофель с луком и грудинкой. Посолите, поперчите и заверните все очень плотно в фольгу.

Шаг 4: заворачиваем все в фольгу

У вас получатся хорошо запечатанные со всех сторон заготовки.

Шаг 5: запекаем картофельные шашлычки на гриле

Шаг 5: запекаем картофельные шашлычки на гриле

Уложите обернутые фольгой картофельные шашлычки на решетку для гриля и жарьте все на углях в течение 20 минут. В процессе картофельные шашлычки нужно несколько раз перевернуть.

Если вы не уверены в том, что картошка пропеклась, возьмите один кулек, разверните фольгу и проверьте сами. Как только ломтики картошечки станут мягкими и рыхлыми, шашлычки можно подавать.

Шаг 6: подаем картофельные шашлычки

Шаг 6: подаем картофельные шашлычки

Подавайте картофельные шашлычки с любым соусом, который вам покажется уместным сюда. Так же не помешает и салат из свежей зелени и овощей. Очень вкусно, очень просто и в то же время оригинально! Пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх