Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 115 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
3 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 сыр 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 маргарин 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо по вкусу Есть в холодильнике
9 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
10 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
11 сыр плавленый по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике
14 паприка по вкусу Есть в холодильнике
15 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем картофель

Шаг 1: подготавливаем картофель

Картофелины очистите от шкурки и хорошо промойте. Порежьте овощи четвертинками или чуть мельче, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить до готовности.

С отварного картофеля слейте лишнюю воду, добавьте маргарин и разомните овощи, превратив их в пюре. Добавьте паприку, соль, перец, яйцо и немного пшеничной муки. Муки нужно столько, чтобы смесь держала форму и не больше. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2: готовим грибы

Шаг 2: готовим грибы

Отдельно обжарьте до прозрачности репчатый лук (конечно, прежде его нужно будет порезать мелкими кубиками).

Шаг 2: готовим грибы

Тушите все вместе в течение 4-5 минут на сильном огне.

Влейте соевый соус, добавьте перец и, если вам недостаточного соевого соуса, дополнительно посолите. Перемешайте, снимите все с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: формируем картофельные крокеты

Шаг 3: формируем картофельные крокеты

Посыпьте руки мукой, чтобы картофельная масса к ним не липла. Зачерпните немного пюре (около 2-х столовых ложек) и распластайте его у себя на ладони. Посыпьте сыром, а затем грибами

Шаг 3: формируем картофельные крокеты

Сверните картофельные крокеты, надежно запечатывая грибную начинку внутри. После придайте заготовкам опрятную форму, подравняв пюре руками.

Шаг 4: жарим картофельные крокеты с грибами

Шаг 4: жарим картофельные крокеты с грибами

Разогрейте в сковороде немного масла, а затем возьмите один крокет, обмакните его во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте прямиком на раскаленную сковородку.

Шаг 4: жарим картофельные крокеты с грибами

Обжаривайте картофельные крокеты с грибами до хрустящей корочки с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масса успела пропечься так же и внутри.

Шаг 5: готовим соус

Шаг 5: готовим соус

Пока готовятся крокеты, смешайте сметану и сливочный сыр, приправив массу петрушкой. Самый подходящий соус к этому блюду, на мой взгляд.

Шаг 6: подаем картофельные крокеты с грибами

Шаг 6: подаем картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами получаются очень сытными, так что их можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Украсьте каждый сметанно-сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Можно подать с салатом из свежих овощей, например, из капусты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх