Шаг 1: подготавливаем картофель

Картофелины очистите от шкурки и хорошо промойте. Порежьте овощи четвертинками или чуть мельче, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить до готовности.
С отварного картофеля слейте лишнюю воду, добавьте маргарин и разомните овощи, превратив их в пюре. Добавьте паприку, соль, перец, яйцо и немного пшеничной муки. Муки нужно столько, чтобы смесь держала форму и не больше. Тщательно все перемешайте.
Шаг 2: готовим грибы

Отдельно обжарьте до прозрачности репчатый лук (конечно, прежде его нужно будет порезать мелкими кубиками).

Тушите все вместе в течение 4-5 минут на сильном огне.
Влейте соевый соус, добавьте перец и, если вам недостаточного соевого соуса, дополнительно посолите. Перемешайте, снимите все с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: формируем картофельные крокеты

Посыпьте руки мукой, чтобы картофельная масса к ним не липла. Зачерпните немного пюре (около 2-х столовых ложек) и распластайте его у себя на ладони. Посыпьте сыром, а затем грибами

Сверните картофельные крокеты, надежно запечатывая грибную начинку внутри. После придайте заготовкам опрятную форму, подравняв пюре руками.
Шаг 4: жарим картофельные крокеты с грибами

Разогрейте в сковороде немного масла, а затем возьмите один крокет, обмакните его во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте прямиком на раскаленную сковородку.

Обжаривайте картофельные крокеты с грибами до хрустящей корочки с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масса успела пропечься так же и внутри.
Шаг 5: готовим соус

Пока готовятся крокеты, смешайте сметану и сливочный сыр, приправив массу петрушкой. Самый подходящий соус к этому блюду, на мой взгляд.
Шаг 6: подаем картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами получаются очень сытными, так что их можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Украсьте каждый сметанно-сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Можно подать с салатом из свежих овощей, например, из капусты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация