Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 800 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 сухари панировочные 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 1 л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Обжариваем лук

Шаг 1: Обжариваем лук

Приготовим лук к жарке. Очищаем его от шкурки и промываем. Затем режем кубиками.

Шаг 1: Обжариваем лук

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и пересыпаем лук. Жарим его, как всегда, до золотистого цвета.

Шаг 2: Делаем картофельное пюре

Шаг 2: Делаем картофельное пюре

Для начала очистим картофель, после чего добавим в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Как только картофель готов, снимаем с плиты и сливаем воду. Затем превращаем его в пюре при помощи специального прибора.

Шаг 2: Делаем картофельное пюре

Добавляем взбитое яйцо и обжаренный лук. И всю массу тщательно мешаем.

Шаг 3: Обжариваем крокеты

Шаг 3: Обжариваем крокеты

Оставшиеся два яйца немного взбиваем, то есть смешаем белок с желтком. И добавляем в них соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Обжариваем крокеты

После чего насыпаем на поверхность муку и обволакиваем в ней вылепленные из картофеля "пирожки" . Затем макаем в яйцо и потом в панировочные сухари.

Шаг 3: Обжариваем крокеты

Следующим делом разогреем масло в кастрюле на среднем огне. Затем помещаем крокеты в масло и обжариваем. Не делайте очень слабый огонь, потому что все сухари обвалятся. Жарятся они с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 4: Подаем к столу

Шаг 4: Подаем к столу

Подаем крокеты, как только они приготовились, то есть в теплом состоянии. Даже после разогревания они остаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх