Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 картофель 7 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
3 рис 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук 1 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем картофель и рис

Шаг 1: Отвариваем картофель и рис

Картофель промываем под проточной водой достаточно тщательно, потому что варить картофель мы будем в кожуре, а рис просто промываем под проточной водой раза два.

Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю перекладываем картофель и заливаем водой. Затем ставим на конфорку и варим после закипания примерно 25 - 35 минут.

Шаг 1: Отвариваем картофель и рис

На соседнюю конфорку ставим кастрюлю поменьше, выкладываем в нее рис, наливаем воду около 130 мл и включаем средний огонь. Как только жидкость закипит, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности около 15 - 20 минут.

Шаг 2: Готовим фарш для котлет

Шаг 2: Готовим фарш для котлет

Очищаем от шелухи лук и чеснок, в глубокую миску выдавливаем с помощью чесночницы зубчики чеснока, а лук натираем на терке с маленькими отверстиями.

С картофеля снимаем кожуру и выкладываем в миску с измельченными овощами. Толкушкой делаем картофельное пюре. После чего добавляем рис вместе солью и черным молотым перцем. Затем высыпаем муку и тщательно перемешиваем массу столовой ложкой. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было лепить котлеты. Поэтому при необходимости добавляем муку, а лучше начать подсыпать ее столовыми ложками, чтобы не переборщить.

Шаг 3: Обжариваем котлеты

Шаг 3: Обжариваем котлеты

Включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло.

А пока масло разогревается, в плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки водой, формируем из картофельной массы шарик, укладываем его в тарелку с сухарями, обваливаем, придаем шарику форму котлеты и перекладываем в сковороду.

Обжариваем картофельные котлеты с двух сторон до аппетитной румяной корочки и уже готовые перекладываем на тарелку.

Шаг 4: Подаем картофельные котлеты с рисом

Шаг 4: Подаем картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлетки с рисом лучше всего смаковать с различными домашними соусами, например, с сырным или томатным, а также с майонезом, сметаной или горчицей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх