Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой
  • 6 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 300 гр. Есть в холодильнике
2 вода 200 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 сливки 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 картофель 1 кг. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
12 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Картофель как следует промойте и очистите от шкурки. После измельчите его с помощью мелкой терки. Слегка выжмите картофельную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Добавьте к тертому картофелю половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками.

Измельчите зубчик чеснока и тоже добавьте его в тертый картофель.

Затем туда же к овощам добавьте куриные яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. И очень хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: Жарим картофельные котлеты

Шаг 2: Жарим картофельные котлеты

Выкладывайте получившуюся картофельную массу на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, то есть в течение 3-4 минут с каждого бока. И прежде чем переворачивать картофельные котлеты в первый раз, убедитесь, что они схватились и хорошо поджарились с одной стороны.

Чтобы удалить излишки масла, после жарки переложите котлеты на одноразовые бумажные полотенца. 

Шаг 3: Готовим грибную подливку

Шаг 3: Готовим грибную подливку

Попутно с жаркой котлет приготовьте грибную подливку. Для этого сперва промойте и почистите грибы, а затем нарежьте их небольшими кусочками и бросьте жариться на сковородку вместе оставшейся половиной лука.

Добавьте соль и специи, а после тушите все на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Готовим грибную подливку

В конце добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, перемешайте и влейте сливки. Помешивая доведите все до кипения и снимите с огня. Проверьте на соль и специи, если нужно, добавьте немного и того, и другого.

Шаг 4: Подаем картофельные котлеты с грибной подливкой

Шаг 4: Подаем картофельные котлеты с грибной подливкой

Подавать картофельные котлеты нужно густо поливая их грибной подливкой. Все вместе подается в горячем виде. Никакого гарнира или дополнительного соуса не нужно, все и так получается вкусно, сочно и сытно. Грибная подливка пахнет просто восхитительно. Вам даже не придется никого звать за стол, все сбегутся на вкуснейший сливочно-грибной аромат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх