Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 200 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 1 кг. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 сало по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем картофель

Шаг 1: подготавливаем картофель

Картофель как следует промойте, очистите от шкурки и вырежьте все глазки. Затем снова сполосните овощи и натрите их на мелкой терке. Добавьте к картофелю очищенный от шелухи и так же натертый на мелкой терке репчатый лук.

Переложите получившуюся массу в ситечко и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2: подготавливаем грибы

Шаг 2: подготавливаем грибы

Срежьте у шампиньонов землистые ножки, а после тщательно промойте грибы. Нарежьте подготовленные шампиньоны небольшими и тонкими ломтиками.

Шаг 3: смешиваем все

Шаг 3: смешиваем все

В глубокой тарелке смешайте луково-картофельную массу с куриный яйцом, мукой, солью и перцем. Сюда же влейте лимонный сок. Все как следует перемешайте до гладкой и однородной консистенции, а затем добавьте нарезанные грибы и снова все смешайте.

Получается довольно жидковатая масса. Выкладывать на сковородку ее нужно будет с помощью столовой ложки.

Шаг 4: жарим картофельные котлеты с грибами

Шаг 4: жарим картофельные котлеты с грибами

В сковороде на среднем огне разогрейте сало, когда оно станет достаточно горячим, выложите в него массу для картофельных котлет. Так же на среднем огне жарьте все до золотистой корочки с обеих сторон. Внимание: в зависимости от вашей плиты жарить картофельные котлеты нужно либо на средней мощности, либо на средне-низкой, главное чтобы они хорошо приготовились и внутри, а не только снаружи.

Шаг 4: жарим картофельные котлеты с грибами

После жарки положите готовые котлеты на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Подавать картофельные котлеты с грибами нужно горячими, сразу после жарки.

Шаг 5: подаем картофельные котлеты с грибами

Шаг 5: подаем картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их лучше как самостоятельное горячее блюдо со сметаной или чесночным соусом. Но, в зависимости от сезона, блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или из солений, например, с маринованной или квашенной капустой котлеты уйдут за милую душу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх