Шаг 1: подготавливаем лук

Сложите сливочное масло в форму для запекания, поставьте его в микроволновку и растопите. Будет достаточно буквально нескольких секунд.
В это же время зеленый лук промойте и нарежьте. Затем бросьте его в растопленное масло и отправьте вновь в микроволновку тушиться на самой высокой мощности в течение 2-х минут.
Шаг 2: подготавливаем картофель

Пока тушится лук промойте и почистите корень сельдерея и картофель. Затем обсушите овощи и нарежьте их кубиками небольшого размера.
Шаг 3: запекаем картофельно-луковое ассорти

Сложите подготовленный картофель и сельдерей в тарелку с тушеным луком. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, полученную кашицу уложите на овощи.
Смешайте бульон со сливками, посолите, поперчите, вылейте в форму к овощами и посыпьте все сверху тертым мускатным орехом.
Накройте форму крышкой и отправьте овощи в соусе в микроволновку. Тушите на самой высокой мощности в течение 10 минут, при этом через пять минут все нужно будет перемешать и продолжать готовить дальше.
Готовое картофельно-луковое ассорти выньте из микроволновки и не открывая дайте блюду постоять в течение 2-х минут, а затем подавайте к столу.
Шаг 4: подаем картофельно-луковое ассорти

Подавать картофельно-луковое ассорти нужно в качестве гарнира на обед или ужин. Вкусно, просто и невероятно здорово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация