Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
2 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
3 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим карпаччо из курицы

Шаг 1: Готовим карпаччо из курицы

Традиционно карпаччо готовят из сырого мяса, которое для облегчения нарезки помещают в морозильную камеру.

Поэтому первым делом необходимо отправить как минимум на 1 час грудинку курицы в морозильник для того чтобы она там немного затвердела.

Шаг 1: Готовим карпаччо из курицы

В это время с половинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, добавляем немного молотого перца.

Шаг 1: Готовим карпаччо из курицы

Лайм нарезаем дольками.

Подмерзшую грудку аккуратно нарезаем на максимально тонкие ломтики и раскладываем их на сервировочное блюдо. Сверху поливаем соусом.

Накрываем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Подаём карпаччо из курицы

Шаг 2: Подаём карпаччо из курицы

За это время грудка хорошо замаринуется в соусе. После чего достаём тарелку из холодильника и снимаем плёнку. Украшаем карпаччо дольками лайма и помидоркой, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх