Карп в сметане

Карп в сметане
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
2 карп 1 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 сметана 25% 1 ст. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 базилик по вкусу Есть в холодильнике
10 корица по вкусу Есть в холодильнике
11 молоко по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Выпотрошенного и очищенного карпа разрежьте на порционные кусочки. Это может быть что-то на подобии рыбных стейков или просто порционные ломтики как на фото.

Небольшой лук и зубчик чеснока очистите от шелухи и тонко порежьте.

Положите рыбу в тарелку, добавьте к ней чеснок и лук, залейте молоком, слегка перемешайте и утопите каждый ломтик карпа так, чтобы он со всех сторон был покрыт молоком. Поставьте это все в холодильник на одну ночь.

Разумеется, лучше все это сделать заранее, поэтому я не стала указывать время, затраченное на  маринование карпа в описании рецепта.

Шаг 2: готовим лук

Шаг 2: готовим лук

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими кольцами. Опустите его в сковородку с горячим маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Не забывайте частенько перемешивать.

В самом конце посыпьте лук мукой и тщательно все смешайте, не переставая нагревать.

Шаг 3: готовим сметанную заливку

Шаг 3: готовим сметанную заливку

Добавьте к луку оставшиеся специи и залейте его жирной сметаной.

Шаг 3: готовим сметанную заливку

Помешивая сметанную заливку, доведите ее до кипения на среднем огне. Дайте немного прокипеть, а затем снимите сметанную заливку с огня, но остужать на надо.

Шаг 4: запекаем карпа в сметане

Шаг 4: запекаем карпа в сметане

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.

Выньте кусочки рыбы из молока, обсушите их бумажными полотенцами и уложите их на противень в один слой. Залейте карпа сверху горячей сметанной заливкой (лавровый лист и палочку корицы лучше вынуть).

Отправляйте карпа в сметане запекаться в прогретую духовку на 30-35 минут.

Как только указанное время пройдет и рыбка хорошо пропечется,  достаньте форму с ней из духовки и подавайте к столу, раскладывая ломтики по порционным тарелкам.

Шаг 5: подаем карпа в сметане

Шаг 5: подаем карпа в сметане

Подавать карпа в сметане нужно горячим. Посыпьте его сверху свежей зеленью, добавьте гарнир из риса, макарон или картофеля (пюре к рыбке будет идеальным вариантом), плюс какой-нибудь салат из квашеной капусты, например, с грибами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх