Карась в сметане

Карась в сметане
  • 3 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
2 карась 1 кг. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Разделываем карася

Шаг 1: Разделываем карася

Размораживаем тушку карася, если Вы купили свежезамороженого. Перед приготовлением, карася нужно хорошенько промыть проточной водой, затем положить на разделочную доску и, вооружившись ножом, сделать разрез снизу тушки и выпотрошить ее. А также удалить жабры и очистить рыбу от чешуи. Давайте ещё раз промоем тушку карася, чтобы смыть оставшуюся внутреннюю жидкость. Его нужно обсушить бумажными салфетками, и теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2: Обжариваем карася перед выпеканием

Шаг 3:

Промытого и обсушенного карася солим по вкусу и обваливаем в панировке - сухарях или муке. На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем её, а затем перекладываем на неё рыбу. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяной корочки. Она должна быть хорошо прожарена, можно даже чуть пережарить, но это касается только карася.

На обжаривание у Вас уйдёт 15-20 минут, не забывайте переворачивать его и не дайте подгореть.

Шаг 4: Запекаем карася в сметане

Шаг 3: Запекаем карася в сметане

Включаем духовку и даём ей время разогреться до 180 градусов. А пока смажем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выложим на него обжаренных карасей, а сверху колечки репчатого лука, который предварительно почистим и тонко нарежем. Добавляем по вкусу соли и специй, поливаем рыбу и лук сметаной. Зелень промываем, мелко режем и посыпаем сверху наше блюдо. Запекаем карася в разогретой духовке 30-40 минут.

Шаг 5: Подаём карася, запечённого в сметане

Шаг 4: Подаём карася, запечённого в сметане

Когда карась в сметане будет готов, Вашу кухню наполнит невероятно вкусный аромат, который созовёт домочадцев к столу. А Вам остаётся только достать противень с рыбой из духовке и подать на стол. Самым удачным гарниром к карасю, запечённому в сметане, является простой вариант, не оспаривающий вкуса основного блюда - молодой отварной картофель, или просто салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх