Капустный шницель

Капустный шницель
  • 4 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 1 шт. Есть в холодильнике
2 приправа по вкусу Есть в холодильнике
3 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Шаг 1. Подготовим продукты

Шаг 1. Подготовим продукты

Для начала нам нужно помыть нашу капусту в теплой воде. Затем удаляем кочерыжку (если вы ее любите, можно очистить и съесть - я всегда так делаю :)).

Шаг 2: Шаг 2. Первоначальная обработка

Шаг 2. Первоначальная обработка

Далее нам нужно совсем немного отварить капусту. Кому-то хватает одной минуты- чтобы капуста была эластичной, не ломалась. Но я варю капустные листья минут 15. В горячую воду кладу капустные листья, довожу до кипения и варю около 10 минут. Затем переворачиваю их, подсаливаю, добавляю специи и варю еще 5 минут.

Шаг 3: Шаг 3. Отбиваем капустные листья

Шаг 3. Отбиваем капустные листья

Достаем сварившиеся капустные листья - за 15 минут они уже сварились и их не нужно ни доваривать, ни ловить ошметки по всей кастрюле))). Теперь нам нужно аккуратно отбить кухонным молотком наши отваренные листочки. Советую отбивать только толстые части капустных листьев. Затем берем один капустный лист и в него заворачиваем меньший.

Шаг 4: Шаг 4. Обжариваем

Шаг 4. Обжариваем

Далее обмакиваем получившиеся шницели в воде (я использую капустный отвар), а затем в панировачные сухари. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем шницели на сковороду. Жарим на небольшом огне, и переворачиваем, как только они подрумянятся. Я, к примеру, люблю чтобы они были хорошо поджаристыми, поэтому я держу их немного дольше.

Шаг 5: Шаг 5. Подаем капустный шницель

Шаг 5. Подаем капустный шницель

Я, к примеру люблю со сметаной :) Выкладываю в общее блюдо, и там уже каждый набирает в тарелку, кто сколько съест.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх