Капустные котлеты

Капустные котлеты
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный 4 лом. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 сливки 10% 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
7 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 масло по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем и режем капусту

Шаг 1: Отвариваем и режем капусту

Как следует промываем под проточной водой кочан, снимая при этом верхние листья. Вырезаем кочерыжку, она нам ни к чему. Оставшуюся часть кочана нужно высушить бумажной салфеткой. Режем капусту крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности. Для котлет капусту нужно измельчить, можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки, а можно поручить это дело блендеру. Капуста готова к приготовлению котлет, и мы переходим далее.

Шаг 2: Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет

Шаг 2: Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет Мелко шинкуем лук. Почему не стоит измельчать в блендере? По собственному опыту отвечаю, при измельчении в блендере выделяется слишком много лукового сока, который придаёт ненужную горечь. Чтобы лук стал более мягким, немного погреем его на сковороде с небольшим количеством воды. Пропарим, так сказать. Мякоть белого хлеба нужно залить сливками и оставить на некоторое время, чтобы они как следует впитались. Это нужно для "связывания" котлеты, так же как и яйца.

Шаг 3: Готовим фарш для капустных котлет

Шаг 3: Готовим фарш для капустных котлет

В глубокой посуде смешиваем мелко измельчённую капусту, пасерованный лук, разбиваем яйца, добавляем отжатый "сливочный" хлеб, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нам нужна однородная масса, способная держать форму. Поэтому добавляем к фаршу муку и снова перемешиваем.

Шаг 4: Формируем и обжариваем капустные котлеты

Шаг 4: Формируем и обжариваем капустные котлеты

Когда масса будет способна держать форму, лепим из неё шарики, которые обваливаем в панировке - сухарях или муке, по желанию, затем перекладываем на раскалённую сковороду и придавливаем, чтобы из шарика получилась лепёшка толщиной в 1 сантиметр. Обжариваем котлетки с обеих сторон до получения ими светло-золотистого цвета.

Шаг 5: Подаём капустные котлеты

Шаг 5: Подаём капустные котлеты

Эти замечательные котлеты могут стать как основным блюдом, так и дополнением к гарниру, выбирать Вам. Подавать их нужно в горячем виде, со сметаной. Для детей блюдо можно украсить оливками, помидорками, зеленью. Примеры украшения на фото ниже.

Шаг 5: Подаём капустные котлеты

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх