Капуста по-баварски

Капуста по-баварски
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры консервированные 240 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
3 сосиски 2 шт. Есть в холодильнике
4 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 капуста белокoчанная 0.5 кг. Есть в холодильнике
8 тмин 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом.

Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше 6-8 минут.

Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде.

Зелень кинзы моем и мелко нарезаем.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться).

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: Готовим капусту по-баварски

Шаг 2: Готовим капусту по-баварски

Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты.

Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой.

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.

Шаг 3: Подаём капусту по-баварски

Шаг 3: Подаём капусту по-баварски

Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх