Капуста квашеная по-армянски

Капуста квашеная по-армянски
  • 8 порций
  • Время приготовления 120 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 200 гр. Есть в холодильнике
2 соль 160 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 50 гр. Есть в холодильнике
4 свекла 50 гр. Есть в холодильнике
5 петрушка корень 50 гр. Есть в холодильнике
6 сельдерей корень 50 гр. Есть в холодильнике
7 кинза сушеная молотая 20 гр. Есть в холодильнике
8 перец черный горошком 8 шт. Есть в холодильнике
9 вода 3 л. Есть в холодильнике
10 капуста белокoчанная 2.5 кг. Есть в холодильнике
11 перец красный 2 шт. Есть в холодильнике
12 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
13 корица 0.5 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим маринад (рассол)

Шаг 1: Готовим маринад (рассол)

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски

У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части.

Чистим морковку, свеклу и чеснок.

Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками.

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски

Свеклу режем тонкими пластинками.

Острый перец очищаем от семян. Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части.

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски

На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень.

Сверху накрываем оставшимися листьями капусты. Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой).

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски

Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5. Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.

Шаг 3: Подаём капусту квашеную по-армянски

Шаг 3: Подаём капусту квашеную по-армянски

Через пять дней вы можете уже подавать капусту на стол. Её можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх