Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом
  • 10 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 30% 500 гр. Есть в холодильнике
2 творог 500 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
4 макароны «каннеллони» 14 шт. Есть в холодильнике
5 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
8 изюм без косточек по вкусу Есть в холодильнике
9 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие продукты. Кстати, для сладких каннеллони не обязательно использовать твердый сыр. Но если вы любите этот ингредиент, тогда с легкостью его можете добавить, так как он не испортит вкус блюда.

Шаг 2: подготавливаем творог

Шаг 2: подготавливаем творог

Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью блендера взбиваем на большой скорости до тех пор, пока из него не получится однородная масса. Я обычно использую зернистый сыр, поэтому измельчаю его электроприбором, чтобы он стал по консистенции как очень густой йогурт.

Шаг 3: подготавливаем изюм

Шаг 3: подготавливаем изюм

Изюм высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Затем оставляем компонент на 5 минут в стороне, чтобы он разбух.

Шаг 3: подготавливаем изюм

По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость и пару раз промываем сухофрукты под проточной обычной теплой водой. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем полностью обсохнуть.

Шаг 4: готовим творожную начинку для каннеллони

Шаг 4: готовим творожную начинку для каннеллони

В миску с измельченным творогом высыпаем обычный, а также один пакетик ванильного сахара. С помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца и выливаем желток с белком в общую емкость. Теперь добавляем обсохший изюм и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, творожная начинка готова!

Шаг 5: готовим соус для каннеллони

Шаг 5: готовим соус для каннеллони

В другую среднюю миску выливаем сливки, а также добавляем оставшийся пакетик ванильного сахара и куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы. Это и будет наш соус.

Шаг 6: готовим каннеллони с творогом

Шаг 6: готовим каннеллони с творогом

Вообще, каннеллони – это макаронные изделия, которые очень любят готовить в Италии. Выглядят они как трубочки длиной примерно 10 сантиметров, а также диаметром около 2–3. Прелесть данного блюда в том, что его не нужно заранее отваривать. Мы просто начиняем каннеллони различными ингредиентами и запекаем под соусом в духовом шкафу. В нашем варианте первым делом смазываем дно и стенки формы небольшим кусочком сливочного масла. Затем, воспользовавшись чайной ложечкой, начиняем каннеллони творожной массой так, чтобы она практически полностью заполнила трубочки, и сразу же выкладываем их в один ряд в емкость для запекания.

Шаг 6: готовим каннеллони с творогом

Далее поливаем блюдо соусом и по желанию посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 6: готовим каннеллони с творогом

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем плотно накрываем форму с каннеллони пищевой фольгой так, чтобы внутрь не просачивался воздух, и ставим емкость на средний уровень. Запекаем блюдо в течение 40–45 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы сверху появилась золотистая хрустящая корочка, тогда советую через полчаса с помощью кухонных прихваток достать форму и аккуратно удалить фольгу. Затем вновь отправить все в духовой шкаф и доготовить каннеллони необходимое время. В конце выключаем духовку, а форму с блюдом достаем и оставляем в стороне на 7–10 минут. Пусть наши сладкие трубочки слегка остынут.

Шаг 7: подаем каннеллони с творогом

Шаг 7: подаем каннеллони с творогом

Когда каннеллони с творогом слегка остынут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно перемещаем их из формы на специальную тарелку. Внимание: по необходимости (если поверхность слегка застыла из-за сырной стружки) можно разрезать блюдо порционными кусочками и в таком виде угощать друзей. В любом варианте каннеллони получаются вкусными, ароматными и довольно сытными, в связи с этим их можно запросто есть, запивая душистым чаем или крепким кофе.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх