Каннеллони из блинов

Каннеллони из блинов
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш говяжий 700 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 500 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «фета» 400 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 250 мл. Есть в холодильнике
5 соус томатный 250 гр. Есть в холодильнике
6 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 50 мл. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 корица 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 сода пищевая по вкусу Есть в холодильнике
14 бекон по вкусу Есть в холодильнике
15 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим блины

Шаг 1: готовим блины

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца без скорлупы и добавьте к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут. И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 2: жарим блины

Шаг 2: жарим блины

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Сверните кусочек стерильного бинта в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду растительным жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте ее на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.

Шаг 2: жарим блины

Готовые блины уложите на большую плоскую тарелку, и дайте им остыть.

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони

Включите плиту на среднюю температуру, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Пока нагревается сковорода, уложите на разделочную доску бекон и нарежьте его небольшими пластами с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Желательно чтобы бекон был мясной. Одновременно вместе с беконом закиньте на сковороду говяжий фарш высшего сорта.

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони

Тушите их вместе в течение 20 - 25 минут, перемешивая кухонной лопаткой, пока мясные ингредиенты не подрумянятся. Растительные жиры и воду во время тушения мясных ингредиентов не добавляйте!

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони

Затем добавьте в сковороду нужное количество томатной пасты, корицу, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите в течение 5 минут.

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони

Откройте упаковку сыра «Фета», достаньте сыр, уложите его на разделочную доску, разрежьте на 2 части одну из которых натрите на крупную терку, прямо в глубокую тарелку, вместе с нужным количеством твердого сыра. Вторую часть сыра «Фета» нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и закиньте в сковороду к мясным ингредиентам.

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони

Перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите 5 минут, за это время сыр расплавится и смешается с потушенным мясом до однородности. После отставьте сковороду с начинкой с плиты. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия.

Шаг 4: формируем каннеллони

Шаг 4: формируем каннеллони

Положите 3 – 4 столовых ложек фарша на один край блина.

Шаг 4: формируем каннеллони

Сверните его трубочкой и уложите в противопригарную форму для запекания с примерным диаметром 19 на 23 сантиметра.

Шаг 4: формируем каннеллони

Тем же способом сформируйте остальные каннеллони и уложите их в форму.

Шаг 5: запекаем каннеллони из блинов

Шаг 5: запекаем каннеллони из блинов

На поверхность каннеллони ровным слоем распределите томатный соус, присыпьте блюдо 2 видами сыров, которые вы предварительно натерли на крупную терку, и поставьте форму в разогретую духовку на 15 – 20 минут. По истечении нужного времени с помощью кухонного полотенца достаньте форму с каннеллони из духовки, уложите себе порцию этого великолепного и очень вкусного блюда на тарелку и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем каннеллони из блинов

Шаг 6: подаем каннеллони из блинов

Каннеллони из блинов считается вторым горячим блюдом и подается в горячем виде. Это яство укладывают порциями на тарелки, и каждая порция зависит от вашего аппетита. Если вы готовили каннеллони для гостей, можете подать их в форме для запекания. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей. Идеальный аперитив к этому мясному блюду красное полусухое или сладкое вино, сторонники более слабых напитков могут смаковать каннеллони из блинов с гранатовым или виноградным соком. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх