Кальвадос в домашних условиях

Кальвадос в домашних условиях
  • 1 порций
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 яблоки зеленые 600 гр. Есть в холодильнике
2 водка 1 л. Есть в холодильнике
3 вода 1 ст. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
5 сахар ванильный 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 яблоки красные по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем используя нож для нарезки фруктов, поочередно разрезаем каждое яблоко, удаляем у них плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину с косточками. Если плоды фруктов маленькие, оставляем половинки целыми, а если яблоки крупные, укладываем их на разделочную доску, нарезаем кусочками произвольной формы до 2 сантиметров и перекладываем нарезку в трехлитровую стерилизованную, сухую банку пересыпая куски яблок ванильным сахаром.

Шаг 2: настаиваем водку на яблоках

Шаг 2: настаиваем водку на яблоках

Открываем 1 литровую бутылку водки и вливаем ее содержимое в банку с яблоками. Запечатываем емкость плотной, стерилизованной, сухой крышкой и ставим ее в темное, теплое место на 2 недели. Периодически примерно 2 – 3 раза в день достаем банку и встряхиваем ее содержимое для того, чтобы водка более тщательно пропитывалась яблочным соком и фруктовым ароматом.

Шаг 3: доводим напиток до полной готовности

Шаг 3: доводим напиток до полной готовности

Через 2 недели устанавливаем над большой кастрюлей дуршлаг с мелкой сеткой и укладываем на его дно большой кусок стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем настоявшуюся водку и отжимаем через марлю, пропитавшиеся крепким аперитивом, яблоки. Включаем на плите 2 конфорки одну на самый маленький уровень, а вторую на средний уровень. На ту где горит маленький огонь, ставим кастрюлю с настойкой и даем жидкости постепенно нагреться.

Шаг 3: доводим напиток до полной готовности

На вторую ставим сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и сахарного песка. Варим сахарный сироп, периодически помешивая столовой ложкой. На варку сиропа уйдет не более 3 – 4 минут, за это время вода закипит, сахарные крупинки растворятся и жидкость слегка карамелизируется.

Шаг 3: доводим напиток до полной готовности

Когда сладкая сахарная масса будет готова, вливаем ее тонкой струйкой в начинающую закипать настойку. Даем двум жидкостям слегка прогреться, вполне хватит 2 – 3 минут, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем кальвадос до комнатной температуры.

Шаг 3: доводим напиток до полной готовности

Затем устанавливаем на стерилизованную сухую 1,5 литровую бутылку лейку, переливаем в нее ароматный напиток, закупориваем емкость плотной пробкой и ставим ее в темное прохладное место. Начинать пробовать кальвадос можно уже через 2 – 3 дня, но лучше всего, если он настоится еще хотя бы 1 – 2 недели или пару месяцев, от этого его вкус станет более насыщенным.

Шаг 4: подаем кальвадос в домашних условиях

Шаг 4: подаем кальвадос в домашних условиях

Кальвадос в домашних условиях это не только вкуснейший алкогольный напиток, он считается великолепным лекарством от авитаминоза и малокровия, а также его принимают для улучшения пищеварения, но не стоит забывать о том, что в этих случаях его надо употреблять небольшими порциями примерно 25 – 30 миллилитров в день. Кальвадос подается комнатной температуры в бокалах для коньяка. Этот напиток отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, сырами, шоколадом и кофе. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх