Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 кальмары 3 шт. Есть в холодильнике
2 белок яичный 2 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 0.5 ст. Есть в холодильнике
4 вода 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем кальмаров

Шаг 1: Нарезаем кальмаров

Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара.

Шаг 1: Нарезаем кальмаров

После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм.

Шаг 2: Готовим кляр

Шаг 2: Готовим кляр

По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т.д..

Шаг 2: Готовим кляр

Итак, отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков.

Шаг 3: Готовим кальмары в кляре

Шаг 3: Готовим кальмары в кляре

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло.

Шаг 3: Готовим кальмары в кляре

Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду.

Шаг 3: Готовим кальмары в кляре

Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем кальмары в кляре

Шаг 4: Подаем кальмары в кляре

Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло.

После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх