Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 хлопья овсяные 90 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 сахар по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Конечно, вкусней всего получаются котлеты из свежих, молодых кабачков, кожица у которых такая нежная, что готовить можно прямо с ней. Такие овощи нужно только очень тщательно промыть, срезать у них кончики с обеих сторон, а затем натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Те же кабачки, что постарше, нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и вынуть из них семена. А уже затем измельчать.

Шаг 2: Готовим кабачковую смесь для котлет

Шаг 2: Готовим кабачковую смесь для котлет

Ссыпьте тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте туда же пару куриных яиц, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте и добавьте овсяные хлопья. Хлопьев нужно столько, чтобы смесь получилась достаточно густой и не растекалась, но и слишком много овсянки тоже добавлять не стоит. Оставьте массу на 10-20 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не размякнут. Затем вновь перемешайте все и приступайте к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим кабачковые котлеты

Шаг 3: Жарим кабачковые котлеты

В сковороде очень хорошо разогрейте масло, это нужно для того, чтобы котлетки не развалились во время жарки. Сделайте средний огонь и выложите кабачковую массу на дно сковороды с помощью столовой ложки. Готовьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

После жарки переместите котлеты из сковороды на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а после подавайте их к столу.

Шаг 4: Подаем кабачковые котлеты

Шаг 4: Подаем кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями очень питательны и вкусны. Я просто обожаю есть их вприкуску с летним салатиком из свежих овощей со сметаной. Но вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, ведь кабачок в этом смысле универсален, и вы можете даже просто подать котлеты из него вместе с творогом, украсив все сверху медом и ломтиками яблок. И если вам кто-то скажет, что полезная еда вкусной не бывает, просто приготовьте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх