Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
2 уксус бальзамический 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
4 масло 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 мята по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Шаг 2: обжариваем чеснок

Шаг 2: обжариваем чеснок

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку.

Шаг 3: жарим кабачки с чесноком

Шаг 3: жарим кабачки с чесноком

В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.

Шаг 3: жарим кабачки с чесноком

Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех сторон.

После жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии.

Шаг 4: маринуем кабачки жареные с чесноком

Шаг 4: маринуем кабачки жареные с чесноком

Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник.

Шаг 5: подаем кабачки жареные с чесноком

Шаг 5: подаем кабачки жареные с чесноком

Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и оригинально.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх