Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Кабачки с ветчиной, сыром и помидорами
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
4 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Кабачок или цуккини как следует промойте, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте овощ кружочками, толщиной около 1 сантиметра каждый.

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Разложите кружочки кабачка на смазанный растительным маслом противень. Укладывайте в один слой и так, чтобы ломтики не заслоняли друг друга. Посыпьте овощи солью и перцем, не жалея ни того, ни другого.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Счистите с помидор кожуру (для удобства овощи можно предварительно бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд), затем нарежьте очищенные томаты кружочками и положите их поверх кабачков.

Шаг 3: подготавливаем ветчину

Шаг 3: подготавливаем ветчину

На помидоры же уложите тонкие ломтики ветчины.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Шаг 4: подготавливаем сыр

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им кусочки овощей с ветчиной.

Шаг 5: запекаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Шаг 5: запекаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Отправьте противень с кабачками и прочими прелестями в хорошо разогретую до 170-190 градусов духовку на 20 минут или до готовности. Овощи должны стать мягкими, а сыр расплавиться и превратиться в аппетитную коричневую корочку.

Шаг 6: подаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Шаг 6: подаем кабачки с ветчиной, сыром и помидорами

Подавать запеченные кабачки с ветчиной и сыром нужно сразу после приготовления. Можно отдельно от всего, выложив на блюдо в качестве закуски, а можно вместе с картофельным пюре как основное горячее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх