Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки нужны молодые. Берите те, что обладают мягкой шкуркой, которая легко поддается, даже если ее царапать обычным ногтем.
Промойте кабачки, хорошенько протерев их щеточкой или губкой, обсушите полотенцами и сделайте продольные разрезы так, чтобы превратить овощи в подобие веера.
Посыпьте кабачки солью изнутри.
Шаг 2: запекаем кабачки с моцареллой и помидорами

Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и листья базилика, перемешайте их между собой, а затем добавьте к начинке.
Переложите фаршированные моцареллой и помидорами кабачки на жаропрочный противень или в форму, полейте их сверху оливковым маслом.
Запекать кабачки с моцареллой и помидорами нужно в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение, примерно, 40-60 минут. Точное время зависит от величины ваших кабачков.
Важно: вы можете так же посыпать кабачки моцареллой сверху, внутрь вставив лишь дольки помидор.
Шаг 3: подаем кабачки с моцареллой и помидорами

Кабачки с моцареллой и помидорами подаются на стол горячими. Обычно один кабачок - одна порция. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом, смешанным с травами и чесноком. Можете использовать в качестве своеобразного соуса и ту жидкость, что осталась в форме, в которой вы запекали овощи.
Вы можете подать кабачки как самостоятельно блюдо, но лучше все же использовать их как гарнир, например, к курице или мясу. Вкусно, просто и оригинально. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация