Кабачки с моцареллой и помидорами

Кабачки с моцареллой и помидорами
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 кабачки по вкусу Есть в холодильнике
2 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
3 сыр «моцарелла» по вкусу Есть в холодильнике
4 базилик по вкусу Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
6 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки нужны молодые. Берите те, что обладают мягкой шкуркой, которая легко поддается, даже если ее царапать обычным ногтем.

Промойте кабачки, хорошенько протерев их щеточкой или губкой, обсушите полотенцами и сделайте продольные разрезы так, чтобы превратить овощи в подобие веера.

Посыпьте кабачки солью изнутри.

Шаг 2: запекаем кабачки с моцареллой и помидорами

Шаг 2: запекаем кабачки с моцареллой и помидорамиВнутрь кабачков, в каждый разрез положите по кусочку тонко нарезанной помидорки и сыра моцарелла.

Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и листья базилика, перемешайте их между собой, а затем добавьте к начинке.

Переложите фаршированные моцареллой и помидорами кабачки на жаропрочный противень или в форму, полейте их сверху оливковым маслом.

Запекать кабачки с моцареллой и помидорами нужно в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение, примерно, 40-60 минут. Точное время зависит от величины ваших кабачков.

Важно: вы можете так же посыпать кабачки моцареллой сверху, внутрь вставив лишь дольки помидор.

Шаг 3: подаем кабачки с моцареллой и помидорами

Шаг 3: подаем кабачки с моцареллой и помидорами

Кабачки с моцареллой и помидорами подаются на стол горячими. Обычно один кабачок - одна порция. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом, смешанным с травами и чесноком. Можете использовать в качестве своеобразного соуса и ту жидкость, что осталась в форме, в которой вы запекали овощи.

Вы можете подать кабачки как самостоятельно блюдо, но лучше все же использовать их как гарнир, например, к курице или мясу. Вкусно, просто и оригинально. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх