Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
2 творог 100 гр. Есть в холодильнике
3 орех грецкий 50 гр. Есть в холодильнике
4 помидоры 4 лом. Есть в холодильнике
5 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 сметана 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сыр

Шаг 1: подготавливаем сыр

Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. При этом сразу разделите сыр на две кучки, одна 100 грамм, а вторая 50 грамм. Первая пойдет в творожную массу, а другая, соответственно, для украшения блюда.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи

Грецкие орехи измельчите с помощью кухонного ножа, толкушки или блендера. Решайте сами, насколько мелко вы хотите порубить орехи.

Шаг 3: подготавливаем зелень

Шаг 3: подготавливаем зелень

Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите на разделочной доске и отрежьте толстые стебли, оставшееся листья очень мелко покрошите.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отсеките от них кончики с обеих сторон, а после измельчите с помощью специального пресса или просто очень мелко порубите ножом.

Шаг 5: подготавливаем творожную массу

Шаг 5: подготавливаем творожную массу

В глубокую тарелку выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте измельченный чеснок, орехи, зелень, 100 грамм твердого тертого сыра и пару столовых ложек сметаны. По вкусу добавьте соли и перца. Очень тщательно перемешайте, если творог изначально был довольно сухим, добавьте еще немного сметаны, чтобы масса получилась по консистенции похожа на пасту.

Шаг 6: подготавливаем кабачки

Шаг 6: подготавливаем кабачки

Кабачки промойте проточной водой. Попробуйте слегка поцарапать кожуру, если она мягка, то оставляйте так, если же шкурка жесткая, то срежьте ее ножом. Затем разделите овощи вдоль на половинки, отрежьте остатки плодоножки и с помощью ложки или ножа выньте мякоть. У вас должны получиться такие своеобразные лодочки, полые внутри, но с цельными стенками.

В образовавшиеся полости уложите творожную массу, плотно утрамбовав ее с помощью ложки.

Шаг 7: запекаем фаршированные творогом кабачки

Шаг 7: запекаем фаршированные творогом кабачки

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством растительного масла, уложите в нее начиненные творогом половинки кабачков и отправьте запекаться на 30 минут. Когда овощи проведут в духовке достаточное количество времени, выньте их, посыпьте оставшимися 50 граммами тертого сыра, красиво выложите ломтики помидор и веточки зелени, верните в духовку еще на 10 минут. За это время сыр сверху покроется аппетитной корочкой, а помидор немного запечется.

Шаг 8: подаем кабачки, фаршированные творогом

Шаг 8: подаем кабачки, фаршированные творогом

Подавайте кабачки, фаршированные творогом, сразу, как вынете их из духовки. Разделите каждую лодочку на порции и разложите по тарелкам. Вместо соуса используйте сметану, а в остальном перед вами самостоятельное вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин как основное горячее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх