Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Очистите куриную грудку от костей и кожи, сполосните, оставшееся мясо нарежьте кубиками совсем небольшого размера.
Шаг 2: подготавливаем кабачки

Кабачки как следует промойте. Срежьте у них зеленый хвостик с одной стороны. Затем разрежьте овощи вдоль на пополам и вычистите их сердцевину от семян, прихватив с собой часть мякоти, чтобы оставить побольше места для начинки.
Шаг 3: готовим начинку

Смешайте куриное филе с мелко нарезанными помидорами. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо перемешайте.
В отдельной тарелке взбейте яйца с мелко нарезанным укропом.
Влейте яичную смесь в куриное мясо с помидорами и перемешайте.
Шаг 4: фаршируем и запекаем кабачки

Заполните начинкой по одной половинке каждого кабачка. Накройте все оставшимися половинами. Налейте на дно формы немного воды и отправьте все запекаться в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить кабачки нужно около часа, точное время зависит от размера овощей.
Когда овощи станут мягкими, а курица внутри них пропечется, доставайте фаршированные кабачки из духовки и подавайте их на стол.
Шаг 5: подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Подавая фаршированные курицей и помидорами кабачки не забудьте "вооружить" каждого едока ножом, иначе распробовать блюдо у него получится с трудом.

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами, подаются горячими. Это сытное блюдо, так что смело можете готовить его на обед или ужин. А в качестве гарнира подойдет гречневая крупа или вареный рис, например. Получится вкусная и сбалансированная трапеза.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация