Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 3 шт. Есть в холодильнике
2 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
3 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Очистите куриную грудку от костей и кожи, сполосните, оставшееся мясо нарежьте кубиками совсем небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем кабачки

Шаг 2: подготавливаем кабачки

Кабачки как следует промойте. Срежьте у них зеленый хвостик с одной стороны. Затем разрежьте овощи вдоль на пополам и вычистите их сердцевину от семян, прихватив с собой часть мякоти, чтобы оставить побольше места для начинки.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

Смешайте куриное филе с мелко нарезанными помидорами. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо перемешайте.

В отдельной тарелке взбейте яйца с мелко нарезанным укропом.

Влейте яичную смесь в куриное мясо с помидорами и перемешайте.

Шаг 4: фаршируем и запекаем кабачки

Шаг 4: фаршируем и запекаем кабачки

Заполните начинкой по одной половинке каждого кабачка. Накройте все оставшимися половинами. Налейте на дно формы немного воды и отправьте все запекаться в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить кабачки нужно около часа, точное время зависит от размера овощей.

Когда овощи станут мягкими, а курица внутри них пропечется, доставайте фаршированные кабачки из духовки и подавайте их на стол.

Шаг 5: подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Шаг 5: подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Подавая фаршированные курицей и помидорами кабачки не забудьте "вооружить" каждого едока ножом, иначе распробовать блюдо у него получится с трудом.

Шаг 5: подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами, подаются горячими. Это сытное блюдо, так что смело можете готовить его на обед или ужин. А в качестве гарнира подойдет гречневая крупа или вареный рис, например. Получится вкусная и сбалансированная трапеза.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх