Испанская тортилья

Испанская тортилья
  • 6 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 200 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 200 гр. Есть в холодильнике
3 кукуруза 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 60 мл. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 20 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец болгарский красный по вкусу Есть в холодильнике
11 перец болгарский зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сладкий перец

Шаг 1: подготавливаем сладкий перец

Промываем два вида сладкого перца под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от семян и нарезаем кубиками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. После этого пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощи на небольшие кубики и помещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку

Шаг 4: подготавливаем петрушку

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в небольшую миску.

Шаг 5: готовим яичную смесь

Шаг 5: готовим яичную смесь

В миску с петрушкой разбиваем яйца и высыпаем немного соли. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: подготавливаем картофель

Шаг 6: подготавливаем картофель

Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Измельченные овощи помещаем в среднюю миску.

Шаг 7: готовим испанскую тортилью

Шаг 7: готовим испанскую тортилью

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее ломтики картошки. Обжариваем компонент в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Через определенное время картофель должен размякнуть, но еще не полностью приготовиться.

Шаг 7: готовим испанскую тортилью

Сразу же после этого добавляем измельченные сладкие перцы, чеснок, а также соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить блюдо еще 5 минут.

Шаг 7: готовим испанскую тортилью

Затем выкладываем в емкость кусочки помидоров и замороженную кукурузу. Вновь все перемешиваем и проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, то можно переходить к завершающему этапу приготовления тортильи.

Шаг 7: готовим испанскую тортилью

Заливаем все ингредиенты яичной смесью и уже ничего не перемешиваем, а просто делаем небольшой огонь. Готовим блюдо до тех пор, пока не зарумянится основание. После этого аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, придерживая ее деревянной лопаткой и вилкой. Когда все начнет благоухать и покроется со всех сторон золотистой корочкой, выключаем конфорку и можем зазывать всех к столу.

Шаг 8: подаем испанскую тортилью

Шаг 8: подаем испанскую тортилью

Нарезаем испанскую тортилью на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Помимо того, что блюдо очень сытное, оно еще и вкусное, и ароматное. В него входят все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Такая тортилья подходит не только взрослым, но и детям.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх