Индейка по-английски

Индейка по-английски
  • 1 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Вы можете готовить любой маринад для индейки по-английски, но одним из самых распространенных и традиционных маринадов является апельсиново – яблочный маринад. Его часто используют для приготовления рождественской индейки. Для начала промойте под проточной водой 3 апельсина, затем обсушите их бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочный стол, обрежьте места, на которых крепились соцветия и плодоножки, теперь вам будет легче срезать верхний слой кожицы.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Для маринада вам не нужна мелкая цедра, поэтому, обычным кухонным ножом срежьте с цитрусов кожу, не задевая мякоть.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Теперь подготовьте все остальные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ароматной массы. С помощью мерного стакана отделите нужное количество коричневого сахара и крупной соли. Уложите на разделочную доску лист лавра, черный перец горошком, свежие листики розмарина и очищенный от кожуры чеснок.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую 9 – 10 литровую кастрюлю. Влейте в нее яблочный сок, всего надо примерно 750 миллилитров, но даже если вы используете 1 литр, все равно не ошибетесь. Доведите сок до кипения.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

И сразу же влейте нужное количество чистой дистиллированной воды, которую вы предварительно прокипятили и охладили до комнатной температуры.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Затем добавьте в кастрюлю соль.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Всыпьте коричневый сахар.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Теперь пряный лист лавра.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Для приятного аромата листики розмарина.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Для остроты черный перец горошком.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

И дополнит этот букет из трав и пряностей благоухающая апельсиновая цедра.

Шаг 1: готовим маринад для индейки

Доведите жидкость с травами и специями до кипения, периодически помешивая и снимая с поверхности пенку с помощью шумовки. Затем выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой, не переваривайте маринад, он должен настояться со специями и другими ингредиентами, впитав в себя весь их запах. Дайте маринаду полностью остыть до комнатной температуры. На это уйдет примерно 2 часа, а за это время подготовьте индейку.

Шаг 2: подготавливаем индейку

Шаг 2: подготавливаем индейку

Перед маринованием вы должны быть уверены в том, что индейка согрелась до комнатной температуры. Если вы приобрели замороженную птицу, уложите ее в миску и оставьте в холодильнике на ночь, а утром достаньте с холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Размороженную индейку, уложите на разделочную доску, удалите с нее потроха и срежьте острым ножом шею.

Шаг 2: подготавливаем индейку

Затем зачистите ее от мелких перьев, которые могли остаться в коже. После, тщательно промойте птицу под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений внутри и снаружи. Теперь обсушите индейку бумажными кухонными полотенцами, очень важно, чтобы ее поверхность была сухой и внутри и снаружи.

Шаг 3: маринуем индейку

Шаг 3: маринуем индейку

Возьмите большой пластиковый пакет с молнией и уложите в него обсушенную индейку.

Шаг 3: маринуем индейку

Придерживая края пакета рукой, влейте в него весь маринад с помощью стакана. Не оставьте в кастрюле не капельки ароматной смеси, положите в пакет даже апельсиновые корки.

Шаг 3: маринуем индейку

Закройте пакет на молнию, и уложите его вместе с птицей в глубокую кастрюлю швом вверх, так чтобы в случае раскупорки пакета маринад не вылился. Поставьте кастрюлю в холодильник и маринуйте птицу от 16 до 24 часов. Да, на маринование потребуется довольно много времени, но поверьте более нежной индейки вы не ели.

Шаг 4: готовим начинку

Шаг 4: готовим начинку

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Промойте под проточной водой зеленый лук, очищенный от кожуры репчатый лук, яблоко и лимон. Лимон разрежьте на 2 части и выдавите с них рукой сок в глубокую миску. Зеленый репчатый лук встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и переложите в миску с лимонным соком. У яблока вырежьте сердцевину, удалите плодоножку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров. Отправьте нарезку к луку, туда же добавьте миндаль с изюмом. У вас получилась фруктовая масса. Остался репчатый лук, уложите его на разделочную доску, нарежьте средним кубиком диаметром до 7 миллиметров и переложите овощ на тарелку.

Шаг 4: готовим начинку

Уложите на разделочную доску нужное вам количество белого хлеба и нарежьте его на пласты толщиной до 1 сантиметра. Затем положите кусочки хлеба на противопригарный противень и поставьте его в разогретую духовку. Подсушите хлеб в течение 5 – 8 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 4: готовим начинку

Пока сушиться хлеб, пропустите через электрическую мясорубку, промытую под проточной водой индюшиную печень прямо в глубокую миску.

Шаг 4: готовим начинку

Хлеб подсох, удалите противень из духовки с помощью кухонного полотенца, дайте сухарям остыть и порубите их острым ножом на более мелкие кусочки.

Шаг 4: готовим начинку

Копченый шпик, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. В разогретую емкость уложите нарезанный шпик и тушите его до шкварок. Затем слейте половину свиного жира в глубокую пиалу, он вам понадобиться позже.

Шаг 4: готовим начинку

Поставьте сковороду обратно на плиту и закиньте в оставшийся жир, нарезанный репчатый лук, обжарьте его до золотистой корочки вместе со шкварками, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут.

Шаг 4: готовим начинку

После, добавьте в сковороду, измельченную индюшиную печень и тушите ингредиенты вместе, пока субпродукт не приобретет серый оттенок. Затем переложите потушенные ингредиенты в миску с фруктовой массой, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, измельченный подсушенный хлеб и перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции. У вас должна получиться начинка пюре образной консистенции.

Шаг 5: начиняем и смазываем индейку маслом

Шаг 5: начиняем и смазываем индейку маслом

Маринованную индейку достаньте из пакета, маринад вам больше не понадобиться можете его вылить. Птицу промойте под струей проточной холодной воды от лишней соли и повторно, очень тщательно обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.

Шаг 5: начиняем и смазываем индейку маслом

Нафаршируйте индейку получившейся начинкой. Поднимите кожицу на грудке и сделайте небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Опустите полоску кожи между индюшиных ног и оденьте ее на голени, таким образом, скрепляя индюшиные ляжки. Затем смажьте поверхность птицы, нужным количеством сливочного масла, не пропуская не одного кусочка индейки.

Шаг 6: готовим овощную подушку и запекаем индейку

Шаг 6: готовим овощную подушку и запекаем индейку

Увеличьте температуру включенной духовки до 220 градусов Цельсия. Пока нагревается духовой шкаф, промойте под проточной водой очищенные от кожуры лук с морковью, стебли сельдерея и ветки тимьяна. Поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и порубите крупными кусками произвольной формы и диаметра.

Шаг 6: готовим овощную подушку и запекаем индейку

После переложите нарезанные овощи в глубокую утятницу или глубокий казан.

Шаг 6: готовим овощную подушку и запекаем индейку

Затем поверх них положите нафаршированную индейку, влейте 2 стакана бульона или чистой дистиллированной воды и накройте емкость крышкой. Поставьте утятницу с птицей в разогретую духовку и запекайте индейку в течение 2 часов.

Шаг 6: готовим овощную подушку и запекаем индейку

Через 2 часа, используя столовую ложку, смешайте в глубокой пиале оставшийся жир от шпика и все указанные в ингредиентах специи для поливки. Откройте плиту, помогая себе кухонным полотенцем, и удалите с утятницы крышку. Со всех сторон, полейте получившейся смесью индейку, распределив ее на поверхности птицы равномерным слоем с помощью пекарской кисти.

Шаг 6: готовим овощную подушку и запекаем индейку

Поставьте индейку обратно в духовку, но в этот раз не накрывайте утятницу крышкой. Запекайте птицу еще 1 час. Время запекания зависит от веса индейки, на каждые 500 грамм 30 минут. По истечению нужного времени выключите плиту и дайте птице немного остыть прямо в духовке, вполне достаточно 10 – 15 минут. Затем удалите противень с духовки при помощи кухонного полотенца, аккуратно переложите индейку на большое плоское блюдо, используя кухонную лопатку, и подавайте на стол, с двузубой вилкой и острым кухонным ножом. По желанию можете уложить вокруг индейки овощи, которые запекались вместе с ней.

Шаг 7: подаем индейку по-английски

Шаг 7: подаем индейку по-английски

Индейка по-английски подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо или в утятнице, в которой запекалась. Непосредственно перед подачей птицу поливают соком, который она пустила во время запекания.

Шаг 7: подаем индейку по-английски

По традиции эта птица не разделывается более чем на 10 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 предплечья и 2 грудки, разрезанные на 2 половины. В виде гарнира к этому блюду подойдут запеченные овощи, которые готовились вместе с индейкой, свежий овощной салат, отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре. Идеальный аперитив под индейку это красное сладкое вино, идеальные безалкогольные напитки это сок из красного или зеленого винограда, или гранатовый сок. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх