Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 куриное крыло по вкусу Есть в холодильнике
3 чеснок гранулированный по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец по вкусу Есть в холодильнике
6 паприка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриные крылья

Шаг 1: подготавливаем куриные крылья

Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.

Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.

Шаг 2: запекаем куриные крылышки

Шаг 2: запекаем куриные крылышки

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.

Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут, а затем смените режим духовки на "гриль" и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3: подаем хрустящие куриные крылышки

Шаг 3: подаем хрустящие куриные крылышки

Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх