Хе из курицы

Хе из курицы
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 150 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
4 перец 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
7 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа для корейской моркови по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Шаг 2: натираем морковь и режем лук

Шаг 2: натираем морковь и режем лук

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке.

Шаг 2: натираем морковь и режем лук

Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Шаг 3: тушение филе с овощами

Шаг 3: тушение филе с овощами

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Шаг 4: добавляем специи

Шаг 4: добавляем специи

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

Шаг 5: охлаждение блюда

Шаг 5: охлаждение блюда

По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Шаг 6: подаем к столу

Шаг 6: подаем к столу

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх