Шаг 1: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на очень мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3: подготавливаем печень

Куриную печень промойте, удалите пленочки, внимательно осмотрите, хорошо ли она почищена. Если нужно, очистите ее вручную. После обсушите субпродукты одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте небольшими кусочками.

Высыпьте в тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки куриной печени. Мука должна покрыть их со всех сторон.
Шаг 4: готовим гуляш из печени в мультиварке

Выберите режим "выпечка" и разогрейте на нем растительное масло, затем высыпьте в чашу мультиварки лук и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не поменяют цвет.
К тушеным овощам выложите обваленную в муке куриную печень. Перемешайте и продолжайте жарить в этом же режиме еще 10 минут.
Теперь смените режим на "тушение", влейте воду (ее количество зависит от того, насколько густую подливку в результате вы хотите получить), поперчите, посолите все и добавьте парочку лавровых листьев. Закройте крышку прибора и готовьте гуляш их печени в течение 30-40 минут. На все это время мультиварку можно предоставить самой себе.
Спустя, примерно пол часа, когда таймер сообщит вам, что блюдо готово, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш, а затем подавайте его к столу.
Шаг 5: подаем гуляш из печени

Гуляш из печени, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным, сытным и полезным. Подавайте его сразу после приготовления, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет почти все, что угодно, это могут быть и макароны, и спагетти, и картофельное пюре, и всевозможные крупы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация