Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 индейка 350 гр. Есть в холодильнике
2 зелень 50 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
9 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 паприка 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе индейки

Шаг 1: подготавливаем филе индейки

Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

Шаг 3: обжариваем индейку с луком

Шаг 3: обжариваем индейку с луком

Поставьте мультиварку в режим "выпечка", влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

Шаг 4: смешиваем соус

Шаг 4: смешиваем соус

В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

Шаг 5: готовим гуляш из индейки в мультиварке

Шаг 5: готовим гуляш из индейки в мультиварке

Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим "тушение" и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.

Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

Шаг 6: подаем гуляш из индейки

Шаг 6: подаем гуляш из индейки

Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх