Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 индейка 400 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 петрушка корень 1 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 сельдерей корень 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 паприка по вкусу Есть в холодильнике
11 вода по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем индейку и овощи

Шаг 1: подготавливаем индейку и овощи

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.

В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: обжариваем индейку

Шаг 2: обжариваем индейку

В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.

Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

Шаг 3: тушим индейку

Шаг 3: тушим индейку

Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 4: добавляем овощи

Шаг 4: добавляем овощи

Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

Шаг 5: доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности

Шаг 5: доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности

Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.

В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

Шаг 6: подаем гуляш из индейки с подливкой

Шаг 6: подаем гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.

Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх