Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 печень говяжья 800 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 150 мл. Есть в холодильнике
3 вода 100 мл. Есть в холодильнике
4 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
9 паста томатная 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 тимьян 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 мука пшеничная 0.5 ст. Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем печень

Шаг 1: Подготавливаем печень

Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.

Шаг 1: Подготавливаем печень

Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.

Шаг 2: Подготавливаем овощные ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем овощные ингредиенты

Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.

Шаг 2: Подготавливаем овощные ингредиенты

Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.

Шаг 2: Подготавливаем овощные ингредиенты

Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.

Шаг 2: Подготавливаем овощные ингредиенты

Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.

Шаг 3: Готовим гуляш из говяжьей печени

Шаг 3: Готовим гуляш из говяжьей печени

Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.

Шаг 3: Готовим гуляш из говяжьей печени

На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.

Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.

Шаг 4: Подаем гуляш из говяжьей печени

Шаг 4: Подаем гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх