Грибы с квашеной капустой

Грибы с квашеной капустой
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокочанная квашеная 400 гр. Есть в холодильнике
2 грибы шампиньоны 400 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 6 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 тмин 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Берем лук и с помощью кухонного ножа очищаем его от шелухи. Затем промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две половинки, а затем каждую часть нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики размером не больше 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем грибы

Шаг 2: подготавливаем грибы

Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и затем выкладываем их на разделочную доску. Так как для приготовления нашего блюда мы будем использовать только верхнюю часть грибов, а именно шляпки, поэтому с помощью кухонного ножа срезаем грибные ножки и откладываем в сторону. Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем грибные шляпки поперек на тонкие кусочки и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту

Квашеная капуста занимает одно из первых мест в нашем рационе не только потому, что она является прекрасной закуской и отличным гарниром ко многим блюдам, но она также очень полезна, в ней содержится много витамин, углеводов и минеральных солей. Поэтому, перед тем как квашеную капусту мы будем жарить с другими ингредиентами на сковородке, нужно вручную отжать ее от лишнего сока и попробовать на вкус. Если она очень кислая, ее нужно промыть под водой. Для этого отжатую от сока кислую капусту перекладываем в отдельную миску и промываем несколько раз под холодной проточной водой, а затем откидываем в дуршлаг или в сито, чтобы с нее стекла вода. Затем перекладываем наш ингредиент в отдельную посуду.

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой

Блюдо с грибами и квашеной капустой часто называют еще соте. Хотя соте это не вид блюда, а способ его приготовления. И суть заключается в следующем: все ингредиенты блюда готовятся постепенно друг за другом, попадая в одну и ту же емкость, в которой в итоге готовится общее блюдо и только в конце все составляющие ингредиенты перемешиваются. Такой же процесс готовки будет происходить и с нашим вкусным блюдом. Для этого берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Выкладываем из тарелки с помощью столовой ложки измельченный лук в сковородку с разогретым маслом и, постоянно помешивая овощной ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его в течение 5-7 минут до прозрачного цвета.

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой Затем в эту же емкость к луку перекладываем из тарелки порезанные на дольки грибные шапочки, и обжариваем грибной ингредиент вместе с луком, пока грибы не приобретут золотистый цвет.

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой И только после этого перекладываем в емкость к двум нашим ингредиентам кислую капусту. Солим и перчим по вкусу, а с помощью чайной ложки добавляем в готовящееся блюдо тмин. Уменьшаем огонь и даем возможность потушиться капусте в течение 25 - 30 минут, пока она не станет мягкой. Готовность этого ингредиента можно определить по золотисто-коричневому цвету. После этого при помощи кухонной лопатки аккуратно перемешиваем все готовые ингредиенты в емкости. Внимание: емкость для приготовления нашего блюда лучше брать глубокую. Готовить блюдо можно не только в сковороде, но и в чугунном казанке. После того, как грибы с кислой капустой хорошо потушились, выключаем огонь, а емкость накрываем крышкой и даем ей еще немного пропариться.

Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой

Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой

С помощью кухонной лопатки перекладываем наше готовое еще горячее блюдо в глубокое блюдо и подаем на стол. Грибы с квашеной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно к грибам с квашеной капустой подавать картофельное пюре или жареный картофель.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх