Шаг 1: подготавливаем грибы

Для приготовления нам понадобятся только шляпки, поэтому берите крупные и крепкие шампиньоны. Сразу промойте грибы и уберите ножки, вы можете приготовить с ними какое-то другое блюдо, рагу, например, или суп, соус.
Оставшиеся шляпки вычистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель промойте и очистите от шкурки. Снова сполосните прохладной водой и обсушите. Подготовленный картофель порежьте брусочками или кубиками небольшого размера.
Переложите кусочки картофеля в глубокую тарелку и посыпьте их тимьяном, розмарином, перцем и небольшим количеством соли по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Шаг 3: запекаем грибы, фаршированные картофелем

Разложите подготовленные грибные шляпки по формочкам, так чтобы они не заваливались и не падали.
Почистите и разомните зубчик чеснока, а затем положите понемногу чеснока в каждую шляпку. Так же положите внутрь грибов немного соли. После начините шляпки картофелем, смешанным с травами и маслом.
Запекайте все в разогретой до 170-190 градусов (все зависит от вашей плиты, так что регулируйте сами) духовке в течение 40 минут.
За это время картофель пропечется и пропитается ароматным грибным бульоном, а сверху все покроется поджаристой корочкой.
Шаг 4: подаем грибы, фаршированные картофелем

Вынимайте фаршированные картофелем грибы из духовки и подавайте их на горячее, вместе с овощным рагу, например. Так же хороша с ними будет тушеная капуста, особенно если она приготовлена с томатной пастой. Вот и получится полноценное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация