Грибы, фаршированные картофелем

Грибы, фаршированные картофелем
  • 8 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
2 грибы 1.2 кг. Есть в холодильнике
3 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
6 розмарин по вкусу Есть в холодильнике
7 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грибы

Шаг 1: подготавливаем грибы

Для приготовления нам понадобятся только шляпки, поэтому берите крупные и крепкие шампиньоны. Сразу промойте грибы и уберите ножки, вы можете приготовить с ними какое-то другое блюдо, рагу, например, или суп, соус.

Оставшиеся шляпки вычистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель промойте и очистите от шкурки. Снова сполосните прохладной водой и обсушите. Подготовленный картофель порежьте брусочками или кубиками небольшого размера.

Переложите кусочки картофеля в глубокую тарелку и посыпьте их тимьяном, розмарином, перцем и небольшим количеством соли по вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.

Шаг 3: запекаем грибы, фаршированные картофелем

Шаг 3: запекаем грибы, фаршированные картофелем

Разложите подготовленные грибные шляпки по формочкам, так чтобы они не заваливались и не падали.

Почистите и разомните зубчик чеснока, а затем положите понемногу чеснока в каждую шляпку. Так же положите внутрь грибов немного соли. После начините шляпки картофелем, смешанным с травами и маслом.

Запекайте все в разогретой до  170-190 градусов (все зависит от вашей плиты, так что регулируйте сами) духовке в течение 40 минут.

За это время картофель пропечется и пропитается ароматным грибным бульоном, а сверху все покроется поджаристой корочкой.

Шаг 4: подаем грибы, фаршированные картофелем

Шаг 4: подаем грибы, фаршированные картофелем

Вынимайте фаршированные картофелем грибы из духовки и подавайте их на горячее, вместе с овощным рагу, например. Так же хороша с ними будет тушеная капуста, особенно если она приготовлена с томатной пастой. Вот и получится полноценное  блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх