Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 500 гр. Есть в холодильнике
2 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
3 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 крупа гречневая по вкусу Есть в холодильнике
7 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
8 масло по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем гречневую крупу

Шаг 1: Подготавливаем гречневую крупу

Сваренную до готовности гречневую крупу измельчите с помощью блендера. Измельчайте очень тщательно, чтобы у вас в результате получилось однородное гречневое пюре.

Шаг 2: Подготавливаем грибы

Шаг 2: Подготавливаем грибы

Грибы промойте, удалите землистые части ножек, если нужно то еще вдобавок переберите и очистите. После порежьте грибочки тонкими ломтиками.

Лук почистите от шелухи, мелко покрошите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Готовьте до золотистого цвета.

В поджаренный лук добавьте порезанные грибы. Тушите все, часто помешивая, на среднем огне в течение 20 минут.

После чего грибы с луком нужно снять с огня, немного остудить и так же, как и гречневую крупу, перемолоть в блендере до состояния однородной пасты.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Смешайте пюре из гречи и пасту из грибов с луком. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Если блюдо не постное, добавьте куриное яйцо и тщательно все перемешайте еще раз.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Порежьте мелко зеленый лук и петрушку, а после так же добавьте все в ваш "фарш" для котлет.

Шаг 4: Жарим гречневые котлеты с грибами

Шаг 4: Жарим гречневые котлеты с грибами

Мокрыми руками слепите из гречнево-грибной массы котлеты и опустите их на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки обязательно удалите излишки масла с помощью одноразовых салфеток, а затем подавайте горячие гречневые котлеты с грибами к столу.

Шаг 5: Подаем гречневые котлеты с грибами

Шаг 5: Подаем гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Так же можно подать к ним томатный соус или постный майонез.

Теперь вы знаете отличное блюдо, которое смело можно приготовить для всей семьи, чтобы накормить их вкусной и полезной пищей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх