Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Говяжьи ребрышки промываем под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку и высушиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем нарезанные ребра, немного присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2: Подготовим репчатый лук и морковь

Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим жарить нарезанный репчатый лук, жарим до золотистой корочки. Пока жарится лук, чистим морковь от кожуры и промываем под водой, натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к обжаренному луку и томим 2-3 минуты.

Готовый обжаренный лук и морковь добавляем в кастрюлю с рёбрышками, заливаем это всё бульоном или кипячёной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ребра до готовности мяса, накрыв крышкой кастрюлю.
Шаг 3: Подготовим белую фасоль

Фасоль перебираем, промываем под холодной водой и замачиваем в отдельной посуде и оставляем на пару часов. После этого фасоль вынимаем из воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим до готовности. За 10 минут до готовности воду немного подсаливаем. Вынимаем готовую фасоль из воды и остужаем в отдельной посуде.

Остуженную фасоль перекручиваем на мясорубке несколько раз до однородной массы. В перетёртую фасоль добавляем немного панировочных сухарей, разбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем в виде сосисок.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Взбиваем в отдельной посуде куриное яйцо. Обмакиваем формованную массу из фасоли в муку, затем во взбитое яйцо и напоследок в панировочные сухари, и ставим жарить на сковороду до золотистой корочки.

Готовые и обжаренные крокеты выложить на тарелку.
Шаг 4: Подаём говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

На сервировочное блюдо выкладываем тушеные говяжьи рёбрышки, поливаем их сметаной, а рядом готовые крокеты. Украшаем говяжьи ребрышки с крокетами веточками зелени укропа или петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация