Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 говядина ребра 600 гр. Есть в холодильнике
2 фасоль белая 250 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 бульон 2 ст. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 укроп зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Говяжьи ребрышки промываем под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку и высушиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем нарезанные ребра, немного присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и морковь

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и морковь

Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим жарить нарезанный репчатый лук, жарим до золотистой корочки. Пока жарится лук, чистим морковь от кожуры и промываем под водой, натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к обжаренному луку и томим 2-3 минуты.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и морковь

Готовый обжаренный лук и морковь добавляем в кастрюлю с рёбрышками, заливаем это всё бульоном или кипячёной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ребра до готовности мяса, накрыв крышкой кастрюлю.

Шаг 3: Подготовим белую фасоль

Шаг 3: Подготовим белую фасоль

Фасоль перебираем, промываем под холодной водой и замачиваем в отдельной посуде и оставляем на пару часов. После этого фасоль вынимаем из воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим до готовности. За 10 минут до готовности воду немного подсаливаем. Вынимаем готовую фасоль из воды и остужаем в отдельной посуде.

Шаг 3: Подготовим белую фасоль

Остуженную фасоль перекручиваем на мясорубке несколько раз до однородной массы. В перетёртую фасоль добавляем немного панировочных сухарей, разбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем в виде сосисок.

Шаг 3: Подготовим белую фасоль

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Взбиваем в отдельной посуде куриное яйцо. Обмакиваем формованную массу из фасоли в муку, затем во взбитое яйцо и напоследок в панировочные сухари, и ставим жарить на сковороду до золотистой корочки.

Шаг 3: Подготовим белую фасоль

Готовые и обжаренные крокеты выложить на тарелку.

Шаг 4: Подаём говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Шаг 4: Подаём говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

На сервировочное блюдо выкладываем тушеные говяжьи рёбрышки, поливаем их сметаной, а рядом готовые крокеты. Украшаем говяжьи ребрышки с крокетами веточками зелени укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх