Говядина в сметане

Говядина в сметане
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 говядина 700 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 400 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 сметана 25% по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 сахар по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Итак, я купила говядину, из которой мы собственно и будем делать биточки. Но для начала мясо необходимо хорошо помыть и удалить прожилки (если таковые имеются). Затем мы нарезаем его небольшими кусочками и хорошо их отбиваем при помощи кухонного молотка. Для того, чтобы капельки крови не разлетались по кухне предлагаю мясо положить в палетеленовый пакет или обернуть пищевой пленкой.

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Каждый кусок мяса необходимо посолить и посыпать специями и чёрным перцем. Некоторые предпочитают использовать кунжутное масло, но я не очень его люблю.

Шаг 2: Готовим мясо

Шаг 2: Готовим мясо

Самый вкусный клопс получается на сливочном масле.

Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно выложив в неё кусочек сливочного масла.

В не очень глубокую тарелку насыпаем немного муки. Отбитые кусочки говядины необходимо обмакнуть в муку и затем выложить на заранее нагретую сковороду.

Шаг 2: Готовим мясо

Жарим на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Здесь главное не забыть про мясо, так как нам неважно, будет ли оно внутри прожаренное, ведь есть ещё следующий этап эго приготовления.

Обжаренные биточки складываем на тарелочку.

Шаг 3: Готовим соус

Шаг 3: Готовим соус

После этого необходимо нарезать лук. Для этого репчатый лук необходимо сначала почистить и промыть в холодной воде. Как резать лук - зависит от вашего желания. Если лук нарезать мелко, то при тушении он растворится и придаст мясу нежный вкус, ну а полукольца красиво украсят мясо.

Я решила его нарезать тонко полукольцами.

Шаг 3: Готовим соус

На сковороду (в которой мы обжаривали мясо) выкладываем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.

После этого добавляем в лук муку, постоянно помешивая пока мука не раствориться и быстро, затем добавляем сметану, также постоянно и тщательно помешивая.

Далее опять-таки действуем быстро, и добавляем в сковороду воды, примерно один стакан, и также всё тщательно перемешиваем и даем закипеть, убавляем огонь и тушим.

Шаг 4: Готовим клопсы

Шаг 4: Готовим клопсы

Берём кастрюлю с толстыми стенками и складываем в неё мясо слоями: сначала соус, затем мясо и т.д. Учтите, что нижним и верхним слоем обязательно должен быть соус. Если же у вас нет кастрюля и толстыми стенками, то вы можете использовать глубокую сковороду, но тогда вам надо будет мясо залить соусом. Ставим тушиться на медленный огонь. На всё уйдёт минут 30.

Шаг 5: Подаём клопсы

Шаг 5: Подаём клопсы

Обычно говядину в сметане к столу подают с отварным картофелем или картофельным пюре. Поэтому я заранее приготовила его. На тарелочку выкладываем мясо, горяченькую картошечку и солёные огурчики, поливаем соусом и украшаем зеленью. Говядина в сметане готова, можно звать домочадцев к обеду!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх