«Горячая молния»

«Горячая молния»
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 48 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокочанная квашеная 550 гр. Есть в холодильнике
2 колбаски охотничьи 300 гр. Есть в холодильнике
3 бульон мясной 300 мл. Есть в холодильнике
4 сидр яблочный 100 мл. Есть в холодильнике
5 свинина ребра 8 шт. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 5 ст.л. Есть в холодильнике
7 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
9 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
10 чеснок сушеный 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

С копченой колбаски снимите пищевую пленку, уложите на разделочную доску, нарежьте кусочками длинной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. Картофель, лук, яблоко очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Затем поочередно уложите мытые ингредиенты на разделочную доску и нарежьте кубиками.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Лук средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Картофель кубиком с диаметром до 4 сантиметров.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Из яблока удалите сердцевину с хвостиком и нарежьте кубиком до 5 сантиметров. Разложите нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам, а картофель в глубокую миску с водой для того чтобы она не потемнела. Свиные ребра с сочной, мясной мякотью и хрящами промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте на порции острым ножом, одновременно удаляя мелкие кости на срубах. Слегка отбейте мясную часть свинины кухонным молоточком, посолите, поперчите, уложите на тарелку и дайте свинине настояться в течение 15 – 20 минут.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Бутылку с яблочным сидром откройте при помощи ключа для консервов. Нужное количество квашеной капусты уложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите рукой от лишней кислой жидкости. После оставьте ее в дуршлаге на 9 – 10 минут для того чтобы стекла лишняя влага и затем переложите в глубокую тарелку. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению «Горячей молнии».

Шаг 2: тушим мясо с яблоками

Шаг 2: тушим мясо с яблоками

В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте нужное количество оливкового масла, сразу же закиньте в нее нарезанный лук, отбитую свинину и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Постепенно масло начнет нагреваться, мясо даст сок и начнет тушиться. Потушите свинину в течение 10 минут в собственном соку, помешивая мясо кухонной лопаткой. Затем введите в кастрюлю яблоки и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут.

Шаг 3: тушим капусту и колбаску

Шаг 3: тушим капусту и колбаску

По истечению нужного времени введите к тушащимся ингредиентам отжатую капусту с копченой колбаской и нужное количество мясного бульона. Перемешивать массу на первом этапе тушения ни в коем случае нельзя! Накройте кастрюлю крышкой, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и тушите блюдо в течение 1 часа. Периодически снимайте крышку с кастрюли и проверяйте уровень жидкости, она должен быть не менее 2 – 3 сантиметров в высоту и частично покрывать мясо, которое тушиться под капустой. Если надо добавьте больше бульона. Старайтесь не вводить много жидкости, так как все ингредиенты довольно сочные, а изюминка этого блюда заключается в том, что они тушатся в собственном соку.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности

Через 1 час, снимите крышку с кастрюли добавьте в нее яблочный сидр, молотый сушеный чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой закиньте картофель, повторно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите «Горячую молнию» еще 1 час. Так же как и в первый час тушения периодически проверяйте уровень жидкости в кастрюле. Через 2 часа, все ингредиенты дойдут до полной готовности, лук с яблоком полностью растворяться в общей массе, мясо станет сочным, и очень нежным, картофель смягчиться, станет рассыпчатым, но в тоже время сохранит свою форму. Во время тушения все ингредиенты пропитаются ароматом специй и своим собственным соком. Кастрюлю с готовым блюдом снимите с плиты, дайте ему настояться 10 – 15 минут и после с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматного яства.

Шаг 5: подаем «Горячую молнию»

Шаг 5: подаем «Горячую молнию»

«Горячая молния» подается в горячем виде, уложенная порцией на тарелки. Сначала на тарелку кладут картофель, после капусту, затем мясные отбивные и сверху ароматные копченые потушенные кусочки колбаски. Блюдо получается очень вкусным и в дополнениях не нуждается, единственное, что можно к нему предложить это кусочек ароматного черного хлеба с домашним сливочным маслом. Самые подходящие под него аперитивы это водка, домашний самогон, крепкие настойки или пиво. Само по себе блюдо получается довольно плотным и очень сытным и идеально подходит для пикников, походов, долгих прогулок на природе. Вкусная и простая еда - залог сытости и удовольствия!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх