Горшочки с куриным фаршем и грибами

Горшочки с куриным фаршем и грибами
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
2 грибы шампиньоны 300 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 300 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 300 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 200 гр. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук

Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук

Лук почистим от шелухи и нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Грибы промываем водой и нарезаем ножом на разделочной доске на не большие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с грибами на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 2: готовим куриный фарш

Шаг 2: готовим куриный фарш

Куриную грудку или окорочка отвариваем в посоленной воде до готовности около 25 минут. Затем достаем шумовкой на тарелку и оставляем остыть при комнатной температуре. Отделяем руками куриное мясо от костей и измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой.

Шаг 3: подготовим картошку

Шаг 3: подготовим картошку

Картошку очистим от кожуры, промоем водой. Нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Обжарим картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, около 20 минут. Первые 10 минут обжариваем на огне выше среднего, часто помешивая, затем делаем маленький огонь и доводим картошку до готовности при закрытой крышке.

Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами

Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами

На сухой сковороде немного обжариваем муку на среднем огне. Затем вливаем сметану, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные грибы, фарш и картошку. Перемешиваем лопаточкой, солим, перчим, добавляем специи и снимаем с огня. Выкладываем подготовленную массу ложкой в горшочки. Крышкой не закрываем. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Не разогреваем духовку предварительно, так как горшочки должны нагреться постепенно, чтобы не треснуть.

Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами

Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами

Горшочкам даем немного остыть в течение 5 минут, и теплыми подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх